以一站式软硬件服务降低导入门槛 GMI Cloud携手企业拥抱AI 智能应用 影音
Microchip
ADI

以一站式软硬件服务降低导入门槛 GMI Cloud携手企业拥抱AI

  • 尤嘉禾台北

近两年来,AI技术和应用都有了快速的进展,逐渐成为企业提升运作效率的关键技术。然而,AI工程需要大量时间来打造基础设施和设计合适的模型。在2024 COMPUTEX展会上,GMI Cloud展示了一站式AI解决方案,帮助企业在有限的时间和资源内迅速完成AI部署,从而享受新技术带来的多种效益。
 
GMI CloudCEO叶威延指出,多数台湾企业已了解AI技术的重要性,但由于缺乏AI专业人才以及内部IT部门人力不足,导致无法快速启动AI建置。此外,企业高层虽然有意导入AI,却对整体机制的认知并不完整,难以着手规划策略。此外,AI系统的部署工程庞大,从采购GPU硬件、建置机房、到开发软件平台,对资源有限的企业而言门槛极高,台湾市场上也缺乏能提供从硬件到软件的完整AI解决方案。在此态势下,企业往往需要耗费大量时间与资源进行硬件组装、环境建置、数据清理、模型训练等工作,导致坐拥大量数据企业,缺乏将数据转化为AI应用的能力。
 
上述因素往往是企业迟迟无法推动AI的主要痛点,GMI Cloud提供的一站式AI解决方案与服务,则可协助企业克服这些挑战。在基础建设方面,GMI Cloud整合了GPU服务器资源,客户无需自行采购硬件并建置机房,即可拥有AI运算所需的算力基础。

软件方面,GMI Cloud自主研发的AI平台,使企业能轻松使用GPU资源,不再需要从头开发环境。CEO叶威延强调,GMI Cloud提供多层次的服务,涵盖从最底层的GPU资源管理、预先配置好的AI模型,到最上层的API界面,全面满足不同企业需求。对于不知从何处着手的企业,GMI Cloud也提供定制化的AI开发顾问服务,协助厘清需求并打造专属解决方案。为了让企业以有限资源启动AI部署,GMI Cloud采用订阅制弹性方案,企业无须支出庞大资本,就能享有AI带来的效益。

GMI CloudCEO叶威延指出,GMI Cloud的一站式AI解决方案可协助企业降低AI部署门槛,目前已于台湾设立两座运算机房,提供全台最大AI运算量能。DIGITIMES摄

GMI CloudCEO叶威延指出,GMI Cloud的一站式AI解决方案可协助企业降低AI部署门槛,目前已于台湾设立两座运算机房,提供全台最大AI运算量能。DIGITIMES摄

 叶威延进一步表示,GMI Cloud已是NVIDIA合作夥伴网络(NPN)的云端服务供应商计划成员,同时也是台湾首家获得NVIDIA认证的云端服务供应商(NCP),可透过紧密合作关系,获得最实时的产品与技术支持,为客户提供高效能运算及AI训练的一站式服务。2024年在COMPUTEX期间,在黄仁勳的台大演讲简报中出现了GMI Cloud的标志,这对GMI来说具有极其重要的意义。
 
GMI Cloud正全力扩大AI解决方案的应用范围,积极进军海外市场,该公司持续深耕北美市场,目前以硅谷新创为主要服务对象,在台湾地区的推广,则已设立两座运算机房,提供全台最大的AI运算量能。除了在台湾的发展外,GMI还在泰国和马来西亚建立了运算机房,并计划在7月在美国设立运算中心。 展望未来,叶威延表示AI发展的终极目标是落地使用,GMI Cloud计划在全球各地设置GPU运算节点,建构贴近终端使用者的在地化、实时化、高效能的AI运算服务Alliance Network(联盟网络),降低AI导入门槛,协助客户借此技术提升竞争优势。


关键字