新望专注逆变器核心技术 满足绿电市场需求 智能应用 影音
DTRAPP40
IC975

新望专注逆变器核心技术 满足绿电市场需求

  • 周建勳台北

新望 1500 Vdc 旗舰款逆变器即将上市。亚源
新望 1500 Vdc 旗舰款逆变器即将上市。亚源

经济部公布最新全国电力资源供需报告显示,再生能源建置进度较预期落后,原先预计于2025年绿电占比要达20%之目标确定无法如期达成,最新预估2025年达成率为15.5%。

2023年下半开始,受种种因素影响,太阳光电案场进展迟缓不顺,至今状况仍不明朗,未有明显突破与改善之迹象。同时间产业界为因应全球净零碳排之要求,对乾净能源、绿电凭证的需求却是与日俱增的情况下,所有产业皆期望新政府相关部会对于绿能建设能提供更加友善及积极的政策,加快脚步以因应全球的趋势与产业的需求。

台湾太阳能逆变器第一品牌 - 新望PrimeVOLT总经理 庄锦明认为,绿能为全球趋势,姑且不论核能的存续,太阳光电仍应是扮演绿色能源的重要角色,势必要持续发展,也必须正视发展时的诸多问题并有效解决。新望2023年虽再度荣登业界出货冠军,但依目前市场情势与氛围,势必仍须兢兢业业,持续以品质与服务稳住订单。

新望致力成为客户的好夥伴,持续不断针对客户的期望、案场应用趋势及整体系统成本深入研究与讨论,努力研发推出新产品线,同时提升技术服务量能,为客户提供全方位的产品与技术服务。

新望1500 Vdc逆变器预计将在第4季取得VPC 认证,届时除新望产品线更加完备之外,也将提供客户于大型案场上更有利的选择方案。新望对所有产品线向来平衡发展,庄锦明分析,大小功率逆变器各有优缺点,特别是针对二十年的维运及发电效益,完备的产品线将可提供各类型客户依其自身核心竞争力及维运量能,适当选择最有利的机型完成案场建置。

新望不改专注开发组串式机种的策略,同步推出大中小型机型。庄锦明说,逆变器发展至今,技术已相当成熟,未来将更朝向特殊案场应用及客户需求差异化方向发展,包含新望陆续推出更高容量的无风扇机型,主要应用于环境条件较恶劣或对噪音较为敏感之环境。虽为市占第一,新望仍将不改初衷,倾听客户声音,并致力成为客户最佳的夥伴。

亚源科技集团旗下逆变器品牌,除了新望PrimeVOLT 除深耕台湾市场,近年来新能源产品线亦于全球太阳能市场上大有斩获,集团台北厂除持续生产新望产品之外,亦已着手规划扩大产能,将以更多元化的新能源产品线,满足台湾及全球市场的需求。


关键字