智能应用 影音
Reserch
Research 新二类网站广宣

意法半导体推出首款嵌入机器学习内核心的车用惯性测量单元

  • 赖品如台北

意法半导体推出首款嵌入机器学习内核心的车用惯性测量单元。意法半导体
意法半导体推出首款嵌入机器学习内核心的车用惯性测量单元。意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新推出整合机器学习(Machine-Learning;ML)内核心的车规级惯性测量单元(Inertial Measurement Unit;IMU)ASM330LHHX,使智能驾驶迈入高度自动化驾驶更近一步。ML内核心可提供快速实时回应和复杂功能,同时降低系统功耗要求。

ASM330LHHX车规IMU利用意法半导体的微机电系统(MEMS)技术,在 2.5mm x 3mm x 0.83mm封装内整合三轴加速度计和三轴陀螺仪。这个六轴传感模块为车辆定位和电子稳定等系统提供动作和姿态传感数据。ML内核心是一个利用电路连线的硬布线处理引擎,能直接在传感器上运行AI演算法,确保从传感事件到车辆回应的时间延迟很短,可以做到复杂的实时效能,而对系统功耗和运算力的要求远低于嵌入在应用处理器或云端人工智能解决方案。意法半导体提供展示板和免费软件范例库,协助开发者简化应用研发。应用情境包括车辆静止侦测、姿态和航向参考、高度预测、拖车侦测和碰撞侦测等。

ASM330LHHX提供低功耗和高效能两种执行模式。低功耗模式主要用于执行持续运作的应用系统,包括线上信息处理、防盗系统、动作启动以及撞击侦测补偿。在低功耗模式下,加速度计和陀螺仪同时执行,电流低于800μA。高效能模式适用于对测量精确度和回应延迟要求很高的应用,包括精确定位、车联网(V2X)通讯以及撞击侦测和碰撞重建。

意法半导体成熟的MEMS制造技术确保传感器具有出色的稳定性和低杂讯,其在陀螺仪和加速度计的艾伦方差(Allan Variance,AVAR)测量值皆很低。在-40°C至105°C的作业温度范围内,该模块的测量精度能保持一致。ASM330LHHX符合AEC-Q100车规标准,现已量产;其采用14脚位焊盘网格阵列(LGA-14L)封装。更多信息,请造访:www.st.com/asm330lhhx