智能应用 影音
Microchip Technology Hong Kong
华腾国际科技股份有限公司

瑞萨透过micro-ROS开发框架简化RA MCU在专业机器人应用的开发

  • 吴冠仪台北

瑞萨电子与中介软件解决方案供应商eProsima共同宣布其用於RA MCU的EK-RA6M5评估套件已列入micro-ROS开发架构官方支持的硬件平台。micro-ROS是MCU用的工业机器人操作系统。瑞萨与micro-ROS架构的主要开发商eProsima合作,将micro-ROS移植到RA MCU中,简化用於物联网和工业系统的专业机器人应用程序的开发。

micro-ROS架构将标准化MCU整合到机器人操作系统(ROS)2数据空间中,为嵌入式领域提供一个基於标准通讯中介软件的应用程序开发架构。将micro-ROS移植到瑞萨的RA MCU有助於在工业4.0和工业物联网应用中采用这种机器人架构。

瑞萨e2 studio整合的开发环境,可在Windows或Linux的电脑上运作,将结合micro-ROS以简化使用micro-ROS客户端程序库的过程。

瑞萨RA(Renesas Advanced)系列32位元ARM Cortex-M MCU提供优化的效能、安全性、连接性和周边IP,以满足下一代嵌入式解决方案的需求。瑞萨建立了一个全面的合作夥伴生态系统,针对RA MCU(包括Microsoft Azure RTOS和FreeRTOS)提供一系列开箱即用的软件和硬件,使RA系列成为micro-ROS理想应用参考平台。

瑞萨物联网及基础设施事业本部资深副总裁Roger Wendelken表示,「随着工业4.0和工业物联网的发展,机器人变得日益重要。RA系列的效能和功能使其成为机器人应用的最佳选择,我们很高兴与eProsima合作,为我们多样的客户群提供解决方案。」

eProsimaCEOJaime Martin Losa表示,实现具有成本效益的开发取决於如何将硬件和软件整合为一个平台。micro-ROS可用来弥平微控制器和ROS 2之间的差距,扩展了嵌入式装置的新机器人应用。

瑞萨开发了一个基於ROS的机器人主体控制器的成功产品组合,展示如何使用RA6M5搭配其他瑞萨元件来实现micro-ROS。成功产品组合包括互补的类比、电源、时脉元件和嵌入式处理器,并提供易於使用的架构、简化设计过程,可明显降低客户在各种应用中的设计风险。瑞萨提供超过200种可完美搭配且兼容元件的成功产品组合,可在renesas.com/win上取得。