AI EXPO Taiwan 2024齐聚产官学领袖制高视野 抢占AI新经济时代先机 智能应用 影音
Microchip Computex
ST Microsite

AI EXPO Taiwan 2024齐聚产官学领袖制高视野 抢占AI新经济时代先机

  • 叶家良台北

AI EXPO Taiwan 2024活动将于4月24~26日在台北圆山花博争艳馆举行。DIGITIMES摄
AI EXPO Taiwan 2024活动将于4月24~26日在台北圆山花博争艳馆举行。DIGITIMES摄

AI狂潮引领全球经济脉动。这场智能、自动、数据驱动的技术革命正在重新塑造各行各业的运作方式,并开创出一系列全新的商业模式与价值链。如何善用AI为企业带来实质价值、扩展商业规模,已成为众所注目的焦点。

「台湾人工智能博览会(AI EXPO Taiwan)」是由DIGITIMES、财团法人人工智能科技基金会、IC之音竹科广播携手主办台湾最具指标性的AI盛会。自2022年开始,这场博览会就一直引领业界探索AI发展的前沿,聚焦应用趋势与技术发展变化,承载历年深度讨论累积的洞见与经验,2024年将以「AIvolution 全面进化」为主轴,勾勒AI创新经济的未来蓝图。

高通AWSAMDNIVIDA联发科齐聚接力担任论坛讲者

AI EXPO Taiwan 2024将齐聚产官学界的领袖巨擘,包含高通副总裁暨台湾、东南亚与纽澳区总裁刘思泰、国立台北科技大学管理学院院长范书恺,国立台湾大学资工系副教授陈縕侬、国立成功大学信息工程系教授苏文钰,AWS、AMD、NIVIDA等科技巨擘,分享对AI生态系的洞见与生成式AI落地应用案例。活动展区则召集AWS JIC、数码发展部数码产业署、新北市青年局、人工智能芯片联盟、区块链爱好者协会等超过50家AI新创团队,展示出AI创新应用的无限可能性,彰显产业的新兴动能。

AI人才培育,用AI支持爱:勇敢颠覆,弭平落差

「台湾人工智能博览会AI Junior Award)」,2024年更突破了以往参赛队伍的纪录,多达59支队伍参赛,作品涵盖文学创作、智能医疗、居住正义、数码行销、贫富差距、职涯发展、心灵成长、高龄照护、金融科技、元宇宙与区块链技术等多元面向,展现出大专院校学子对AI应用的无限想像力与创造力。此外,我们延续「用AI支持爱」移动,与伊甸基金会合作并支持「象圈工程计划」.DIGITIMES将替每位参观者捐款新台币10元,助力偏乡学童健康成长,关注科技发展同时关怀弱势生活与教育。
欲获取更多信息,请至「用AI支持爱」活动网页

AI EXPO Taiwan 2024本次召集超过250家企业与品牌、60所大专院校与人工智能研究中心、50家AI新创企业齐聚,活动聚焦五大领域包含智能工厂、AI城市、企业治理、商业生活、生命科学等,讨论最新的云端储存、芯片运算、机器视觉、工业电脑、软件服务解决方案。活动将于4月24日至26日在台北圆山花博争艳馆隆重举行,期待与产业先进共创AI技术在商业发展中的潜在价值,抢占AI新经济版图。

AI EXPO Taiwan 2024为人工智能产业界的一大盛会。现正开放免费参观登记,欢迎各界踊跃参与。

更多展览相关信息,请至官网查询:AI EXPO Taiwan 2024官网


关键字
商情专辑-2024 AI EXPO Taiwan