智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

威刚工控发表DDR5工业级存储器 驱动新时代高速运算

威刚工控发表DDR5工业级存储器 驱动新时代高速运算

全球工业级嵌入式存储领导品牌ADATA威刚科技(3260),正式发表DDR5工业级存储器,以更优异的效能和技术,强力推动5G、边缘运算、人工智能、HPC高效能运算、自动驾驶、智能医疗等应用的发展。

根据研究机构Yole Developments指出,预计到2023年,DDR5存储器的出货量将超过DDR4,到2026年DDR5存储器的销量占比将达到90%;这也说明了DDR5与未来工业应用的密不可分。为加速相关应用的落地,威刚DDR5工业级存储器已通过严格的兼容性与验证测试,为客户未来的升级预作好准备。

威刚首波推出的DDR5工业级存储器包含了U-DIMM与SO-DIMM等主流规格,严选原厂优质颗粒,提供8GB以上的多种容量;适用於一般工业电脑、嵌入式装置、无风扇系统、服务器与数据中心。

与DDR4相比,DDR5的带宽是DDR4的两倍,不仅速度高达4,800MHz,还具备了1.1V超低电压的优点,更加节能省电。此外,威刚DDR5工业级存储器配有「电源管理IC (PMIC)」,将电源管理功能从主机板移至存储器上,可更有效率地让电压维持稳定的状态、提高存储器的可靠度和性能,满足企业级服务器大量数据分析、深度学习与高效能运算等需求。

同时,威刚DDR5工业级存储器还支持「温度传感(Thermal Sensor)」技术和On-die ECC纠错机制,能有效防止系统过热,并维持信号传输的稳定精准。

另一方面,针对不同的行业应用,威刚也可依客户需求提供各式的加值服务;例如30µ PCB镀金层,能提高信号传输的可靠度;抗硫化(Anti-Sulfuration)和敷形涂层(Conformal Coating)技术,则能防止外在污染、灰尘或湿度对产品产生不良影响,大幅强化产品在严苛环境中的耐用度。

目前威刚DDR5工业级存储器已送样,将率先导入服务器与工业电脑等应用,并於第4季正式量产。除了现有规格之外,威刚也持续开发更多如R-DIMM、ECC、VLP DIMM、宽温等规格,为DDR5系列存储器构建完整布局,满足工业应用的多元需求。

威刚科技有限公司(ADATA Technology Co., Ltd.)於2001年5月创立,一路以来始终秉持追求「持续创新」与「卓越品质」的企业精神,以坚强的研发实力、先进的制造设备和优质的客户服务,迅速成长为全球存储器模块和Flash产品的领导品牌。2017年威刚DRAM产品营收成长率居全球存储器模块厂之冠,固态硬盘(SSD)市占率也跃升至全球第二,品质备受肯定!

威刚提供规格齐备、耐用可靠的工业级存储产品,包括存储器模块、固态硬盘和记忆卡,均通过严苛环境条件的测试和ISO 14001认证,在确保产品品质的同时,也能保护环境。

威刚的服务据点遍布全球,能提供客户实时的保固服务和技术支持;同时也具备灵活专业的工程能力,可承接各式定制化订单,替客户打造专属的解决方案。威刚一向以作为「值得客户信赖的嵌入式存储专家」为经营宗旨,期盼与客户携手并进,打造更美好的智能生活。欲了解更详尽的品牌与产品信息,欢迎造访威刚工控官方网站

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团