智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

EVERY8D发布「2022简讯白皮书」节庆档期用简讯创造业绩

EVERY8D发布「2022简讯白皮书」节庆档期用简讯创造业绩

直接经济当道,高开启率的简讯成为不可或缺的利器,企业互动简讯领导品牌EVERY8D指出,2022年第1季因农历春节档期,简讯发送量以零售、电商、金融业为三大主要来源,类别中MMS图文简讯异军突起,成长幅度高过文字简讯3到5倍。在近乎月月造节氛围下,互动资通市场调研中心发布「2022简讯白皮书:节庆简讯行销攻略」,分享如何善用简讯行销创造佳绩。

后疫新常态已经成为生活常态,由于经济活动及消费者行为快速翻转,「直接面对消费者」的商业模式,搭配各种节庆档期的促销规划,已是提升业绩的必要策略,其中,最能直接接触消费者并引导购买的简讯,更是不可或缺的行销工具。日前,互动资通旗下企业互动简讯平台EVERY8D与企业实时沟通协作平台team+在台湾众多行销工具中脱颖而出,双双被AMT协会选入2022台湾科技行销工具版图,这也代表肯定简讯在科技行销工具的重要性。

长期观察简讯市场的互动资通市场调研中心发现,MMS图文简讯因发送费用较文字简讯高,以往多是高单价商品使用,特别是国际知名品牌,如高档美妆保养品牌或高档房车,以豪宅为主的房地产业者还会藉由影片呈现室内陈设或建案环境的质感。近年由于年轻时代偏好视觉形式,短影音崛起,MMS简讯由于可搭配吸睛的图片或影音、没有字数限制、可搭配标题、目录及网址连结能立即购买的效益,市场接受度越来越高,不但平价美妆、快时尚服饰、零售百货,甚至连补教业也开始大量运用图文并茂的MMS来吸引学生族群,同时还结合LBS的定位服务锁定学区来发送招生信息。根据NCC三月底公布2021年第4季移动通讯市场统计数据中,多媒体信息(即图文简讯)则数为 1,857.5 万则,较前一季增加 602.3 万则,成长48%,与该中心的观察不谋而合。

市场调研中心还注意到,由于企业看重「直接经济」成效,除了一年固定的三大三小节庆外,从电商兴起的档期促销到各种自创庆典活动,几乎是月月造节,而最能直接触及消费者、开启率高达98%的简讯,更是不可缺少的工具之一。由于2021年首度推出简讯白皮书,获得各界肯定,该中心2022年更汇整国内外数据、市场观察与案例蒐集,精心制作「2022简讯白皮书:节庆简讯行销攻略」,希望帮助企业能灵活运用各类简讯的功能,在疫情下突破困境、创造业绩。欢迎有兴趣的人可至官网下载「2022简讯白皮书:节庆简讯行销攻略」,立即下载

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 简讯