智能应用 影音
德州仪器
event

Manz集团接获半导体产业新客户订单

Manz集团接获半导体产业新客户订单

活跃于全球并具有广泛技术组合的高科技设备制造商Manz集团,掌握半导体关键成长趋势,不断持续地开发半导体扇出型面板级封装生产技术,以创新设备以及整合解决方案备受客户关注。近日接获全球半导体领导制造商之一的大宗订单,价值约两千万美元,营收及收益将挹注于2022年和2023年。

客户为全球半导体领导制造商之一,约两千万美元的订单将挹注2022年和2023年的营收及收益,掌握关键成长趋势,发展半导体先进封装技术,在AI、车用、5G三箭齐发下,符合客户需求提供组成结构更灵活且具成本优势的解决方案。

新客户将采用创新的扇出型面板级封装(FOPLP)技术生产芯片,其关键核心技术RDL(Redistribution Layer;微细铜重布线层)可有效提高I/O脚位数,还让产品在外型上减少体积、厚度、重量,同时降低制造成本。除此之外,还可以将各种不同功能的芯片也透过RDL连结,整合在单一封装体中,使芯片功能更加强大。在过去几年中,Manz所掌握的关键核心技术已得到多家客户的验证,因此,在这个成长型的市场中已建立了地位。目前也是全球唯一的面板级封装RDL整厂生产设备供应商。

Manz集团CEOMartin Drasch说道:「各产业所需的芯片数量正在急剧增加,尤其是在电动汽车和自动驾驶的大趋势带动下持续加剧。另一方面,在数码转型下,数码化应用日益成长,移动载具小型化成为基本的先决条件——也就是说,组件性能提高同时必须也达到体积缩减及成本显着降低。我们在扇出型面板级封装的全面专业知识,不论在设备及制程解决方案,皆发挥着至关重要的作用,显着降低芯片封装的体积、厚度、重量和制造成本—让我们的客户从中受益。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 营收 封装 半导体产业