智能应用 影音
DFourm0819
event

明纬「我爱淡水河」近4000人参与 环保论坛聚焦重度河水污染指数净零

明纬「我爱淡水河」近4000人参与 环保论坛聚焦重度河水污染指数净零

响应422世界地球日,全球标准电源领导品牌-明纬(MEAN WELL) 于4月底举办为期两天的「我爱淡水河」环保公益活动,2022年迈入第12年,于淡水捷运公园与淡水文化园区-壳牌仓库盛大举办,聚集超过4000人热情参与。同时,与CSR@天下共同推动《为淡水河做一件事》也进入第3年,2022年更首度与天下杂志共同举办「守护流域 移动对话」环保论坛,在线及线下同步举行,期待集结企业的力量,以实际移动共同守护河川,为下一代建立更完美的环境尽一份心力。

我爱淡水河活动发起人林国栋先生开幕致词表示:「淡水河若会清,台湾才有希望!」出生于江子翠的他,期许各界能齐心协力让河川鱼虾重现,将淡水河回复到50年前清澈的样貌,打造更宜居的生活环境!

天下杂志共同CEO叶云强调:「一个人走的快,但一群人走得远」,期望各界夥伴共同加入守护淡水河的行列,让这条孕育800万人与象徵台北的母亲河,能够一天比一天美丽!

2022年活动相当丰富精采,包含:公益及环保市集、SDG静态展览、环保影展、亲子剧场(爱玩水的七彩鸟)与河废艺术体验(美术课海洋保卫队),期盼透过各项水文化与环境教育活动,唤起与会民众对水资源永续的意识。

除此之外,明纬2022年与天下杂志共同举办「守护流域 移动对话」环保论坛,邀请到前内政部长李鸿源教授与新北市环保局许铭志简任技正共同来交流。李鸿源表示,淡水河身为台北的母亲河,在文化、生态和教育上都别具意义,近年来整治河川污染的成绩亦是前段班,但「好还要更好」,希望集结民众、企业、媒体与政府的力量用实际移动守护淡水河,以正确的社会价值观持续做对的事。

许铭志表示,新北市2021年投入在整治河川的费用高达202亿,占总预算11-12%,经多年进行河川整治、监测、稽查与巡守等作业,淡水河流域水质已逐年改善至轻度污染,但仍有5%属于重度污染区域,市府希望2030年淡水河水质严重污染比例能净零,并将继续改善水质,让民众与河川更加亲近。

2022年是明纬推动淡水河环境议题的第12年,在企业夥伴、媒体、环保/文化团体的努力与政府机关的高度重视下,让淡水河变乾净的梦想似乎不远了。期盼每位关心淡水河的民众能起身而行,持续发挥个人的力量并影响身边的人,总有一天,淡水河清澈的水质将让鱼群都回来了,河面上重现繁星点点,我们将能留给下一代一个永续、美好的生活环境!

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 环保 明纬 碳中和