智能应用 影音
innoTech2022
event

防疫带动服务型AMR需求 宇集创新推出产业优化解决方案

防疫带动服务型AMR需求 宇集创新推出产业优化解决方案

COVID-19(新冠肺炎)疫情冲击全球经济,改变人类未来的生活态度,一场人类与病毒的战役,让社会迫切需要机器人,即使全球疫苗施打率逐步提高,人与人之间的社交距离是否会拉近些,一切都是未知数;而事实证明机器人部署速度正在加速成长,除了欧、美大国,日本和亚洲国家的企业正使用比以往更多机器人取代人类工作,减少人与人接触,即使疫情结束,这些趋势也不会逆转。

防疫需求高居不下,以往在工厂搬运与物流业使用的自主移动机器人,未来将不再局限于工厂及传统物流仓使用,新应用包括餐饮业送餐机器人、饭店业消毒机器人、辅助搬运机器人等都会出现庞大的市场需求。

在机器人市场已深耕多年的宇集创新科技的张智富总经理表示,人工智能是使机器人更像人类的技术,包含机器感知、分析与移动等,市场需要的机器人解决方案必须拥有智能物流(AL)以及智能物联网(AIOT)两大区段的相关经验;在商用市场的使用部分,以餐饮机器人为例,必须建构On-Demandn随需呼叫功能,运用AI计算最短路径,一次移动可将餐点从厨房运送至A、B甚至更多的餐桌,直接取代人力端运送服务,降低飞沫之间的交流传染。

宇集创新科技的工业机器人已在市场耕耘多年,商用机器人于2021年第1季上市,运用自动驾驶运算模式搭配LiDAR光学雷达扫描仪,可以自由通过桌子之间的狭窄通道,避开障碍物到达目的地,克服传统轨道式的送餐模式,让送餐的机制更弹性化,以非接触的运送机制,协助业者打造新型营运模式,强化竞争力并增加营收。详细内容请参考官网

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 自主移动机器人