智能应用 影音
DWebinar0720
DFourm0708

最新报导

巽晨推出首款支持Wi-Fi 6的交互式无线显示转接器

宜鼎集团旗下子公司巽晨国际(Millitronic)所推出的WiLink Station是全球首款支持最新Wi-Fi标准802.11ax(Wi-Fi 6)的无线连接转接器,巽晨国际总经理林志敏表示,「我们的WiLink Station能取代传统的扩充基座产品,让使用者摆脱线材连接电脑与外接屏幕时所带来的限制与不便。」

前瞻部署智驾电动车产品 为升用技术打造市场

从彰化彰鹿路转进日新加坡小旁的乡间道路,随即可以看到一栋米白色的雄伟建筑耸立在偌大的广场中。这家隐身在田间的大厂,是为升电装工业的总部,里面正制造最夯的通用型胎压侦测系统(TPMS)、用于盲点侦测(BSD)、前车防撞警示(FCW)等先进驾驶辅助系统的毫米波雷达。

如何透过虚实整合 x 线上协控打造完美战情室

如何在现有的厂房环境,让数码转型实际落地,同时为管理阶层&与现场人员带来实质帮助。达成应用新科技下数码技术虚实整合,工业联网以实现精确的线上控制;在Fab机台的操控流程改以AI学习机器其行为,取代人为重覆性操作动作,降低错误与不良率并进而提高生产量能,解决现场人员不足,提升员工价值与工作成就。在战情

是德科技下一代功率元件分析仪/双脉冲测试仪重磅登场

是德科技(Keysight Technologies Inc.)为提供全球先进的设计和验证解决方案,以推动网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司日前宣布推出全新PD1550A先进动态功率元件分析仪。全新双脉冲测试仪(DPT)具有多项增强功能,让客户能以空前速度、轻松测试所有电源模块。

面板级封装以产能与成本优势凝聚半导体产业新动能

迎接5G智能手机、车用电子与数据中心的持续爆炸式的成长,产业界对于多芯片/多模块封装与异质整合等先进封装趋势持续投资丰沛资源,除了整合元件厂(IDM)、芯片代工(Foundry)与封装测试(OSAT)原本在晶圆级封封装的大量投资之外,以PCB与面板厂的业者为主的面板级封装技术,挟大规模量产与成本的优势,备受期待,

ASMPT高品质镜头受青睐 成功抢进车载、元宇宙领域

随着半导体制程持续进步,传感技术也渐趋普及,使得传感器的需求不断上升,同时也带来不少新技术。据Yole Developpement指出,除智能手机应用、汽车、医疗和安防等新兴应用需求开始涌现,可望驱动未来CIS市场持续成长,全球市场规模更有望于2026年扩大至315亿美元。

对话三安:沉潜光电科技四十年的坚守与转型

三安光电创始人林秀成,作为国内「改革开放」后第一代民营企业家,冲破束缚、创新进取。创业四十余载,始终坚持「建立现代化企业,让人们轻松享受科技便利」的初心。三安光电从无到有,如今更是做到LED芯片产能和出货量均位居全球首位;三安,是如何从传统贸易走向创新科技?

多数德商看好台湾经济前景及企业营运 两隐忧仍构成威胁

国工商总会驻外分会(AHKs)对在台德商营运现况进行调查,调查结果显示近一半的在台德商(49%)认为目前营运状况良好,仅有7%的德商认为营运不佳。相同的调查在韩国、国内与日本分别有43%、42%和36%的德商将目前营运状况评为良好,与亚洲其他主要经济体相比,台湾在商业满意度方面获得的评价最高,显示德商看好台湾市场的

新望组串式变流器 投报长期见优势

2050年净零排放(Net Zero)已成为国际共识,国发会近期也发布「净零碳排牌路径图」,台湾能源转型势在必行。相较于其他再生能源,太阳光电技术发展较早也相对较为成熟,短期欲达成政府2025年20GW的太阳光电累计设置目标,更仰赖全台各类型太阳光电案场积极布建,除了大型地面型案场外,农业设施屋顶的太阳光电系统建

投入智能显示跨域应用 走出产业新路

这是一个充满显示器的世界,未来更是如此。在5G、物联网、人工智能等科技加持下,交通、制造、医疗、教育、零售、运动娱乐等等场域皆朝智能化发展,而显示器无疑扮演让人类得以进入智能世界的窗口。以显示器为核心串联多元应用,台湾智能显示器产业大有发挥空间。

Vicor 庆祝业界首座「ChiP」工厂落成开业

全新的业界一流电源模块制造厂举办了落成典礼,州政府及地方官员亲临现场庆贺。全球首座转换器级封装(ChiP)制造厂,或称为「ChiP工厂」,支持在美国实现可扩充、自动化、经济高效的电源模块制造。2022年5月18日上午10点,州政府及地方政府代表在联邦街400号与Vicor员工及高级管理层一起参加了开业剪彩仪式。这座崭

台系芯片布局高端消费性电子应用有成 迎战2022年市场营运逆风

2021年由于全球疫情影响以及5G应用方兴未艾,使得线上教学/工作,以及居家娱乐的需求相当火热,让消费性电子终端的销售表现开出亮眼成绩,这一部份也让上游的芯片业者缴出相当优异的成绩单。不过时序进入2022年,全球面临俄乌战争所带来的不确定性以及国内内需市场不振,使得消费性电子市场在2022年全年度将面临相当

元宇宙来临 AR/VR串联虚实世界

元宇宙(Metaverse)的概念,其实早就出现在科幻小说及电影中,随着科技持续发展,现今元宇宙的基本描述,就是结合虚拟实境与网际网络技术,打造一个虚实融合的网络世界,用户可以在其中以3D数码分身进行游戏、社交、会议、创作、学习等各种活动。

区块链照亮NFT数码商机 芯片、AI撑起元宇宙世界的软硬件两大要角

2022年4月在Google输入「NFT」关键字,映入眼帘的是「国内有条件开放NFT交易」、「LINE开发NFT平台在台招募区块链技术团队」、「NIKE推出首款基于以太坊的NFT运动鞋」,显示从监管端、平台端、应用端都在布局NFT(非同质化代币),「代币经济」生态系逐渐成形。

Micro/Mini LED高峰论坛看见新视界 协助产业掌握发展契机

台湾是全球光电与显示产业重镇,近几年来Touch Taiwan展与Micro LED Display高峰论坛已成为全球产品与技术展示的重要舞台,台湾在Micro LED的发展技术为世界领先,国际大厂都将台湾视为未来重要的Micro LED技术发展市场,如何达到量产为关键的技术之一。
更多报导