是德科技与三星共同认证适用于三星晶圆厂8LPP制程技术的电磁模拟软件 智能应用 影音
DForum0522
Event

是德科技与三星共同认证适用于三星晶圆厂8LPP制程技术的电磁模拟软件

  • 杨竣宇台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司宣布旗下Keysight EDA先进设计系统(ADS)整合式工具套件中的RFPro电磁(EM)模拟软件,已通过三星晶圆厂(Samsung Foundry)的认证,可协助采用8纳米(nm)LPP(Low Power Plus)制程技术的设计工程师加速完成任务。利用新的EM模拟功能,和适用于三星射频技术与实体设计的制程设计套件(PDK),射频集成电路(RFIC)设计团队可一步到位地实现全新设计。

Keysight ADS、RFPro和GoldenGate等软件,都是领先业界的射频和微波电路设计平台,可为设计工程师提供进阶RFIC和EM模拟解决方案,以便克服最棘手的挑战。RFPro是3D EM模拟界面,可轻易整合入ADS、Cadence Virtuoso和新思科技(Synopsys)定制化编译器环境。射频和微波电路设计人员可在这些环境中,轻松执行交互式电磁电路协同模拟,以便在布局时进行调谐和最佳化,无需分别执行单独的分析步骤。RFPro包括Momentum 3D Planar和FEM全3D电磁模拟器,具有自动专家设定功能,可加速完成交互式模拟并缩短设计周期。

三星晶圆厂是领先的半导体晶圆代工厂商,提供最佳的晶圆代工解决方案,包括最先进的制程技术、经验证的IP,以及设计服务解决方案。三星8LPP PDK现在已随附支持Keysight EDA RFPro的技术档案。

三星电子副总裁暨晶圆设计技术团队主管Sangyun Kim表示:「三星与Keysight EDA的合作无间,让我们的客户能够解决最复杂的射频问题。8LPP技术已通过是德科技RFPro认证,这表示可根据三星认证标准,对不同电感器进行高度精准的模拟,进一步与矽晶量测结果进行关联性比对。这是众多认证标准中的第一个,我们将继续与是德科技保持合作,确保我们的各种射频技术产品都能通过此类认证。」

是德科技资深总监暨射频与微波产品经理Nilesh Kamdar表示:「晶圆厂客户需要可让他们更快推出RFIC和工作流程,以便在市场中捷足先登的设计工具解决方案。Keysight EDA是三星先进制程生态系统(SAFE)计划的长期合作夥伴,我们致力于确保我们的共同客户,能藉助三星先进半导体技术获得成功。2024年,此一合作夥伴关系达成了另一个里程碑:我们共同认证了Keysight RFPro适用于三星8LPP制程技术,让设计人员能够快速执行准确的电磁模拟,进而对复杂设计的电磁效应进行交互式分析。」