智能应用 影音
德州仪器
电子时报移动版服务

恩智浦宣布推出首款通过Qi 1.3认证的汽车无线充电参考设计

  • 陈毅斌台北

恩智浦半导体宣布推出全新汽车无线充电参考设计,该设计率先通过全球无线电源标准制定机构无线充电联盟(WPC)新制定的Qi 1.3标准认证。此参考设计包含通过Qi认证的电路板和恩智浦无线充电MWCT系列微控制器(MCU),以及可选的NFC安全芯片与CAN/LIN收发器。

此外,该解决方案提供一个套装软件,其中包含恩智浦的无线充电Qi 1.3软件库,以及一套完整的可定制(customizable)软件解决方案,能帮助开发人员更轻易地让通过Qi认证的无线充电器上市。

苹果、三星、小米等大多数主流智能手机制造商均使用WPC的Qi标准。全新的Qi 1.3标准包含全新安全验证功能,可验证智能手机或其他无线电源设备是否通过Qi认证,且如果检测到未通过认证的装置,可降低无线电源传输等级,以确保使用者安全,保护装置免受损坏,其需要为无线电源发射器添加安全储存,而恩智浦的汽车级产品能够满足此需求。

恩智浦半导体物联网和安全解决方案执行总监暨总经理Denis Cabrol表示:「透过整合恩智浦的深度安全认证与我们于汽车领域的专业知识,并运用我们在高效能车载无线充电领域的领先优势,恩智浦再次率先在市场中推出适合下一代汽车Qi产品的完整可量产解决方案。恩智浦合作夥伴可运用灵活的硬件平台和可定制的软件库,快速可靠地创造无线充电解决方案,以满足其独特需求。」

汽车15W无线充电发射器参考设计包含恩智浦的完整无线充电软件库,客户可根据目标无线充电应用类型进行定制,包括运用准备就绪(readiness)的专有协议支持和单线圈或多线圈充电器将车队的解决方案从5瓦扩展至15瓦及以上。