智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
Automation

ROHM荣获UAES SiC功率解决方案优先供应商殊荣

  • 陈毅斌台北

UAES副总经理郭晓潞(右)在认证仪式上授予罗姆半导体(上海)有限公司董事长藤村雷太(左)优先供应商证书。ROHM
UAES副总经理郭晓潞(右)在认证仪式上授予罗姆半导体(上海)有限公司董事长藤村雷太(左)优先供应商证书。ROHM

半导体制造商ROHM荣获国内车界Tier1供应商—联合汽车电子有限公司的SiC功率解决方案优先供应商殊荣。UAES和ROHM自2015年开始技术交流以来,双方在采用SiC功率元件的车电应用产品开发方面建立了合作夥伴关系。

2020年,双方在国内上海UAES总部成立了「SiC技术联合实验室」,加强在SiC创新电源解决方案开发上的合作关系,且多款使用ROHM SiC的车电产品(如电动车车载充电器等)均已投入量产。

除了这些支持体制外,ROHM的功率元件解决方案(包括领先业界的SiC功率元件性能和周边零件)也得到UAES的高度评价,被选为该领域的优先供应商。而UAES目前正在开发的逆变器模块中,也采用了ROHM SiC功率元件,将有助延长电动车续航里程并缩小电池体积。今后双方将共同加速开发SiC电源解决方案,促进电动车技术创新。

UAES副总经理郭晓潞表示:「我们持续与SiC功率元件的顶尖企业ROHM进行技术交流,也对ROHM提案的功率元件及周边零件解决方案有很高的评价。这一次非常恭喜ROHM获选为本公司的优先供应商。对于UAES来说,积极推动SiC车电应用是今后的重点事业方向,目前SiC逆变器也进入了量产阶段。感谢ROHM一直以来的大力支持,我们期待以此为新的起点来构筑更紧密的长期合作关系。」

ROHM常务执行董事CSO兼财务本部长伊野和英博士表示:「这一次非常荣幸获得国内车界Tier1供应商—UAES的认可。对于近年电动化急速发展的汽车市场,支持 UAES开发先端车电应用是抓住顾客需求的重要机会。除了SiC之外,ROHM还拥有IPM、IPD、闸极驱动器、LED驱动器等非常适合车电逆变器及充电转换器的产品。我们期待今后能进一步加深双方的交流,与UAES一同推动车电先进技术及产品研发,对电动车的进一步发展有所贡献。」