智能应用 影音
Microchip
infineon

意法半导体推出适合高启动电流应用的单通道负载开关

  • 赖品如台北

意法半导体推出适合高启动电流应用的单通道负载开关。意法半导体
意法半导体推出适合高启动电流应用的单通道负载开关。意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所代码:STM)推出了IPS1025HIPS1025H-32单通道可程序高边开关。这两款开关内建欠压保护、过压保护、过载保护、过热保护功能,能智能驱动高启动电流的电容性负载、电阻性负载或电感性负载。

IPS1025H和IPS1025H-32之不同之处在于内部可程序设计限流大小。IPS1025H的限流值为2.5A,而 IPS1025H-32则限流5.7A。除了主限流之外,每个开关还有一个使用者可程序设计的辅助限流功能,用于处理初始启动电流很大的电容性负载。限流值和持续时间是透过外部电阻和电容器来设定具体数值。这两款高功率密度的元件具有可支持8V至60V的宽压电源,且输入脚位之最大耐压高达65V,确保其拥有工业应用所需的可靠效能。IPS1025H的典型用途包含驱动PLC模块控制负载,以及用于设计I/O配件和CNC机器等工厂自动化设备。IPS1025H-32的最大限流值更高,非常适用于驱动自动贩卖机等设备的单向电机。

由于导通电阻Rds(on)很低(在TJ = 125 °C时,25 mΩ),这两款高整合度的MOSFET开关具有高效能和低热耗散功率,单脉冲溃雪能量在2A时大于1J,提升了处理电感性负载时的可靠性。芯片上整合的主动钳位电路具有快速退磁功能。

意法半导体新推出的可程序开关具有全面的保护与诊断功能,可透过处理欠压、过压、过载、短路、接地或电轨断电等事件来提升芯片的安全性和可靠性。该开关用单独的故障信号指示过载和结过热事件,还增加一个外壳过热保护温度传感器。这些开关符合IEC 61000-4-2 ESD、IEC 61000-4-4和IEC 61000-4-5的ESD、快速瞬变和浪涌抗扰度规范。

意法半导体还为开发者快速评估开关功能而提供了样板和软件,其中包含可与STM32 Nucleo开发板配合使用的X-NUCLEO-OUT05A1X-NUCLEO-OUT06A1数码输出扩充板,以及与扩充STM32功能的X-CUBE-OUT5套装软件相关的驱动软件。意法半导体还提供图形使用者界面软件(STSW-IFAPGUI)的原始码,帮助使用者在桌面上打造完整的工业自动化环境。IPS1025HIPS1025H-32现已量产,其采用PowerSSO-24封装。更多信息,请造访:www.st.com/ips