精准识别、灵活部署、亲民成本 城智科技开启AI安防新纪元 智能应用 影音
DTRAPP40
Event

精准识别、灵活部署、亲民成本 城智科技开启AI安防新纪元

  • 林佩莹台北

airaTrack人员追踪系统,选取目标进行追踪目标并回放事件影像。AIRA城智科技
airaTrack人员追踪系统,选取目标进行追踪目标并回放事件影像。AIRA城智科技

安全是所有场域管理最重要的环节,不过要完善落实安全防护,仍需克服各种挑战,包括严格的安全规范、整合各场地的系统数据格式,近年虽然AI普及速度加快,多数业者开始尝试导入AI系统解决问题,但高昂的GPU架构成本又让场域业者抱持保留态度,AIRA城智科技的一系列解决方案,则可协助业者克服上述挑战,打造全面智能安防保护机制。

城智科技是台湾AI影像分析新创企业,透过自行研发AI模型和训练流程,提供建筑、工厂、办公大楼和园区等各场域创新解决方案。城智科技的产品只需利用既有监视器设备,就可精准识别脸部特徵,并在特定区域内发布入侵警报,有效强化工作场所的安全和管理效率。

airaTrack人员追踪系统,查找目标影像存档并回放事件影像。AIRA城智科技

airaTrack人员追踪系统,查找目标影像存档并回放事件影像。AIRA城智科技

城智科技解决方案的硬件配置相当灵活,只需使用Intel CPU,即可有效识别影像、处理数据,场域业者无需投资昂贵的专用硬件或GPU加速器,可轻松部署AI系统。目前城智科技已针对不同产业和场景,推出多项定制化AI,其中人脸识别系统主要应用于门禁和打卡管理,智能围篱系统则利用虚拟围篱技术,以高精度、低误报率进行区域侵入管理,人员追踪系统可撷取脸部特徵值进行比对,在多台摄影机与录影档案中追踪目标人物,并可自动生成案件报告,供后续调查所需。

除了建筑、工厂等场域外,城智科技的AI解决方案还可赋予其他产业多元价值,例如对零售业者可透过先进的影像分析技术,精准统计店内人流数据、追踪顾客行为,制定最佳化行销方案。金融机构可透过精准的身份验证和异常行为侦测,有效防范金融诈骗和身份盗用等安全威胁。在长照机构中,城智科技的AI监控系统可有效管理人员进出,并且防范长者未陪护下,进入楼梯间、造景水池等危险区域,或独自离开长照中心,大幅提升照护品质和效率。

灵活配置、亲民成本与强大效能,让城智科技的AI解决方案备受业界瞩目,未来将持续善用云端平台和工具,加快AI功能开发速度,提供市场更完善、高效的智能安防产品。


关键字