智能应用 影音
Reserch
电子时报移动版服务

AVA Angels扩大投资Web3、数码转型及ESG

  • 黄达人台北讯

AVA Angels近日完成「安发元天使资本」天使基金的募集,邀请投资者共同参与,补足台湾早期资金不足的缺口,全力加速打造全新的早期投资模式。此档基金将深耕于具战略性与关键性的议题,例如数码转型、Web3及ESG等,持续发现拥有长期价值的早期投资项目,赋能极具未来潜力的新创团队,以台湾为支点,与团队一同把握经济全球化的大势,建构闯进世界战场的策略。

近几年,在产业快速迭代的环境下,投资产业也必须因应而做快速的演进。天使投资人拥有丰富的创业及产业经验,而创投基金在投资的流程及管理有完善的机制,2021年成立的天使组织AVA Angels,则是结合「天使投资」与「创投基金」的优势,创造全新的投资模式。AVA创始人JJ表示,在投资能量上,若能与富有产业经验的创业家及各领域有管理及运营经验的专家共同投资,将能传递更多价值给被投资的团队。

相较于传统的创投基金,秉持着Angel to Venture 定位的AVA拥有更多元的投资能量。创业团队能与所有的投资人直接互动,进而取得回馈与资源,同时随着新创团队进入到不同的成长阶段,AVA多元背景的天使投资人也能在不同阶段给予团队所需的赋能。整体而言,投资及投后管理的能量会进行演进和迭代,以协助团队应对不断变化的市场环境。这样独特的模式所创造出来的价值,也已在过去所投资的团队中创造极大价值。在AVA已投资包含新型态的创作与交流平台的方格子等9个团队中,2021年平均营收成长超过100%,其中3个团队在近期即将完成下一轮的募资,预期估值将成长3-10倍。

AVA赋予新创团队最大的价值除资金支持,更提供多元的产业深度的相关支持。投资人背景除有众多投资经验,更涵盖出海、跨境电商、教育、媒体、旅游、游戏、半导体、汽车、建筑及区块链等产业背景,并曾参与台湾、国内、美国等国际市场的投资及运营经验。AVA投资团队所拥有的价值,是任何单一投资组织难有的经验与产业知识。

AVA成立首档天使基金后将扩大与台湾的新创生态系合作,协助育成单位及新创加速器更有效的赋能新创团队,并与海内外的成长型创投基金合作,以加速投资团队的成长,让台湾未来可以成为全球关键性角色。AVA也将持续邀请有志成为天使投资人的夥伴加入。