精诚集团捐赠辅仁大学Gemini Data AI图数据软件 智能应用 影音
Event
荣耀会员

精诚集团捐赠辅仁大学Gemini Data AI图数据软件

  • 周建勳台北

精诚集团携手辅仁大学深化产学合作连结,捐赠价值1,000万元的Gemini Data AI图数据云端软件。精诚信息
精诚集团携手辅仁大学深化产学合作连结,捐赠价值1,000万元的Gemini Data AI图数据云端软件。精诚信息

精诚集团携手辅仁大学深化产学合作连结,捐赠价值1,000万元的Gemini Data AI图数据云端软件100个帐号,提供辅仁大学师生于图数据平台,以低代码模式学习相关数据分析应用,特别鼓励人社学院学生,运用自己在语言能力的专长,为自身能力加值,同时也为台湾养成跨领域人才,让更多优秀人力为产业界所用。

精诚集团旗下的Gemini Data是专注于开发图数据相关技术,领先业界的图数据新创公司。本次捐赠云端100个帐号使用授权,每月提供的2,000万个数据节点,使辅大师生得以于Gemini Data AI图数据平台免费使用相关服务,包括输入数据、设定数据模型、进行图数据分析,以及运用AI进行分析等。透过此平台实作操练,辅大师生可以掌握图数据非线性式数据分析之精妙。

精诚信息董事长林隆奋表示:「台湾一直以来都是以科技产业为国家经济发展的重心,过去产业政策的发展以硬件为主,但未来则是属于软件的世界。软件产业的成功关键在于人才,特别是进入GenAI时代后,我们需要大量依赖精准使用语言来指挥AI完成任务,人社学院学生的语言能力与创意成为产业在生成式AI训练的优势,有助于获得更精准的执行相关分析结果,让生成式 AI 的应用更具有可靠度。我们希望透过此次与辅大的合作,建立一个典范并且逐步扩散到其他学校,让我们的学界可以协助国家培育出高素质的人才库为产业所用。」

辅仁大学校长蓝易振感谢精诚集团的捐赠,相信人社领域的学生在学习运用AI图数据云端软件后,也会勇敢地发展跨领域分析数据的技能。这次捐赠对辅大师生在分析商业、社会与教育大数据,尤其是辅导企业ESG议题上,必然可以如虎添翼、激发团队合作力与迸发创意。

Gemini Data捷敏数据创始人兼CEO林宗瀛表示:「身为辅大外语学院的校友,我非常高兴有机会在过去一年以〈图数据与商业难题解析〉课程在外语学院授课,从同学的期末专题中,我们发现同学可以学习运用Gemini Data的低代码工具,产出多元的图数据关联分析,包含在产业可以广泛应用的行车保险方案推荐、股票投资建议以及糖尿病原因分析等等,以视觉化的图像展示彼此的关连性,提出有意义的商业洞察,真正协助解决企业问题。」

精诚信息表示,能够有效提问及训练生成式AI的Prompt Engineer提示工程师是现今炙手可热的人才,可靠的生成式 AI 应用需要大量的训练数据以及语意分析技术,这些产出需要具备相当高程度的外语专业能力,对于以多年的外语训练为基础的外语学院学生而言,是一项独特的优势。希望透过和辅大产学合作的计划,能培养出更具竞争力的加值人才,让非信息领域的人才也能充分发挥其专业优势,促进更多跨界的合作与创新。

双方的合作开始于辅仁大学外语学院参与的iLink B计划「AI进行式:智能数据分析与商务经营」,计划目的在引导人社领域学生运用人文素养掌握科技能力,并充分发挥学生的逻辑思考与创意力,分析解决社会与商业议题。透过产学的合作,在学校时期就建立符合真实产业与社会问题的 Eco-system,透过跨领域专题实作、导入业师指导,让学生提出解决问题的初步构想并规划专案,并且导入资源实作或是参加竞赛,以开拓学生眼界及格局。

整个合作案将分成几个不同阶段,未来希望透过举办校内竞赛活动,将相关应用推广至辅仁大学全校科系,最后则借力辅仁大学在学界的影响力,举办全台大专院校竞赛活动,鼓励大专院校学生从求学时代开始培养生成式 AI 的科技应用,透过培养数据分析的技能,拓展更多元的职涯选择。

精诚集团致力推动「Tech for Social Good 科技行善」,也多次获得业界企业社会责任奖楷模相关奖项。响应这次的产学合作计划,所转投资的 Gemini Data,为台湾图数据与生成式AI科技的领导厂商,透过此次软件捐赠与技术的传承,除了提供学生更多元化的专业技能选择,为学生的职业发展打下良好基础,也鼓励学校发展跨学科的教学合作,结合学界力量培养跨领域的加值人才,同时将产学合作的影响力扩大到社会及产业中,推动产业的转型与发展,实现教育与产业间的紧密结合和互利共赢。


商情专辑-AI专栏