北尔电子提供利用现代web技术推动创新 智能应用 影音
EVmember
ST Microsite

北尔电子提供利用现代web技术推动创新

  • 杨竣宇台北

网络技术与北尔电子产品相结合,提供了可扩展性和灵活性以满足不断发展的自动化需求。北尔电子
网络技术与北尔电子产品相结合,提供了可扩展性和灵活性以满足不断发展的自动化需求。北尔电子

随着工业自动化的发展,企业正寻求能够实现无缝连接、增强视觉化和提供灵活控制选项的先进解决方案。web技术在工业自动化中正成为一个不断成长的趋势,透过基于web的界面、线上存取和直觉性的使用者体验,满足了这些需求的能力。

北尔电子提供的人机界面、网页面板、PLC、可程序化I/O和其他产品以其可靠性和功能性建立了良好的声誉。WebIQ是一个100% 基于web技术的尖端人机界面系统,能够与北尔电子现有的产品相辅相成。企业藉由整合网络技术取得互补的解决方案,从而将可靠的工业硬件优势与最新的软件技术相结合。
本文探讨将网络技术整合到工业自动化解决方案,以提高营运制造效率并降低其成本。
 
基于web的界面

WebIQ基于web的架构可实现与北尔电子现有自动化解决方案的无缝整合。透过使用基于web的界面,企业可以透过标准的网页浏览器在各种装置上存取和控制其自动化系统。这种跨平台的兼容性允许实时监控、配置和数据视觉化,让使用者能够灵活地随时随地存取并管理其系统。

线上存取

透过结合网络技术与北尔电子的产品,扩展了工业自动化系统的线上存取功能。透过安全的网络连线和北尔的连线选项,授权人员可以线上监控并控制流程,快速应对操作变化或事故。此项功能降低了现场需求,促进高效的故障排除,并让企业能够从世界任何地方做出基于数据的决策。

具备响应式设计的多使用者功能

整合web技术令人惊叹的特徵之一是多使用者功能。使用者可以同时从不同的装置(例如平板和智能手机)访问网页应用程序,每个使用者都拥有最佳的视觉体验。此项内建的响应式设计功能允许团队在查看相关数据时以最佳的视觉效果及互动完成无缝协作及交流。

直觉式的使用者体验

当WebIQ的网络技术与北尔电子的产品整合后,将可提供更直觉、更友善的使用者体验。基于web的界面提供了直觉易用的导览和互动方式,让使用者能够轻松地存取重要信息并执行操作。透过对于基于web的界面的熟悉度能够省去对特定软件或深入培训的需求,确保操作人员、工程师和其他利害关系人能够更加轻松地使用系统。

可扩充性与灵活性

网络技术与北尔电子产品相结合,提供了可扩展性和灵活性以满足不断发展的自动化需求。企业可透过整合额外的网页面板、可程序化逻辑控制器(PLC)、程序化IO或其他兼容组件,轻松扩充其自动化系统。网络技术固有的可扩展性让企业能够根据需求的成长灵活调整其自动化基础设施,轻松适应新的设备、装置和数据来源。此外,使用网络标准还可以整合现有的开放资源库及商用网页库与软件。

强化版可视化和数据分析

WebIQ强大的网页视觉化功能提供了卓越的可视化和数据分析。实时的数据可视化、可自订的仪表板以及丰富的图形呈现赋予操作员和工程师获取重要的见解、监控关键参数并识别模式或异常的能力。这样的组合有助于明确的决策、预测性维护,以及工业流程的优化。

支持开放标准

WebIQ是一个开放系统,采用产业标准。值得一提的是,该系统缺省支持开放标准OPC-UA,此兼容性能无缝整合多种工业设备、系统和协定。透过支持开放标准,WebIQ能扩展其功能并确保在多种自动化环境间的互操作性。

整合及互操作性

网络技术与北尔电子产品的整合确保了无缝的互操作性。基于web的界面提供一个标准化且可互操作的平台,供自动化系统与其他基于web的企业系统(例如 MES(制造执行系统)或 ERP(企业资源规划))进行整合。这种互操作性简化数据交换,提升系统整合,并实现点对点的自动化工作流程,也进一步优化营运效率。

结论

透过网络技术与北尔电子其他解决方案相结合,企业能够满足其不断变化的自动化需求。网络技术的整合提供了基于web的界面、线上存取、具直觉性的使用者体验、可扩展性、强化版可视化和无缝整合,吸引寻求整体自动化解决方案的潜在客户,让他们能够提高营运中的生产力、效率和创新。透过此方案,企业能够开启新的可能性并在数码连结的世界中实现自动化的目标。若想要了解更多北尔电子解决方案,欢迎在线查阅北尔电子白皮书