智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
微软1215活动

海水浴场借力激光雷达 精准追踪助人流管理

海水浴场借力激光雷达 精准追踪助人流管理

韩国莞岛郡着名旅游景点薪智鸣沙十里海水浴场在各个主要入口装设了Quanergy Systems的M系列激光雷达传感器,再搭配Qortex DTC侦测软件追踪游客数量。比起传统镜头,激光雷达传感技术能提供更准确的追踪数据,也更有利於韩国政府规划观光策略与预算。

据Electronics360报导,激光雷达技术在打造智能城市上扮演了重要的角色。激光雷达系统的人数统计功能,能够监控特定区域的访客数量,协助人流管理,并可作为紧急服务规划时的重要参考。

安装在薪智鸣沙十里海水浴场各大入口的激光雷达传感器,每支追踪范围可达半径70米。传感器收集到的人数数据将与iCent的iSaver分析平台整合,再藉由仪表板呈现出来。

这套激光雷达解决方案取代了镜头监控,能提供传统人数统计系统所没有的准确度与粒度(granularity)。旅游当局可借此排除镜头数据收集的错误,并有系统的收集实时数据,产生新的洞见,进一步改善海水浴场营运,确保游客安全。

此外,民众如果在营业时间後进入海水浴场,在没有任何救生员的情况下便很容易发生危险,而激光雷达能在各种光线、气候条件下进行全天候的追踪,比起传统系统更能避免意外发生。

激光雷达的另一项优势,在於它所提供的追踪数据都属匿名性质,不含任何可供身份识别的信息,因此更能保障个人隐私。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 韩国 激光雷达