智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

道路顺畅与交安有解 Velodyne激光雷达协力智能城市

道路顺畅与交安有解 Velodyne激光雷达协力智能城市

美国激光雷达科技大厂Velodyne LiDar长期致力于产学合作,以提升产业技术。近日Velodyne与学界合作对象内华达大学雷诺分校(UNR)发表一份研究白皮书,展现激光雷达传感器提高运输基础建设效率与永续性。

据Telematics Wire报导,双方发表研究结果,透过Velodyne激光雷达传感器用于改善交通分析,提高用路人安全性、减少事故发生,并促进自驾车辆的应用。

市场调研公司Markets and Markets指出,智能运输系统(ITS)市场规模预估将从2020年的179亿美元成长至2025年的365亿美元,复合年均成长率(CAGR)为15.3%。成长原因为民众更关注交通安全、政府欲解决日益严重的壅塞问题,以及发展全球智能城市。

该合作计划采用不同的传感器、部署方法与交通场景进行测试,验证使用路侧激光雷达传感器来提供高精度、多模态交通轨迹的可行性。结果显示,路侧激光雷达传感器能支持联网自动驾驶车(CAV),强化交通流动性及安全性分析,可结合现有的运输基础设施,并用于自动化行人/野生动物预警系统。

报导指出,双方也成功实现利用激光雷达技术的自动矩形快速闪光信标(RRFB)部署,相较于传统的RRFB,前者可用于行人穿越道区域,还提供大量附加功能。其中包含收集交通数据、记录行人违规穿越马路,以及支持CAV与非机动车道的基础建设。

近年来使用摄影机的现有ITS交通监控技术已被广泛用于研究交通流量、人流密集度、平均速度等。随着不同传感器进入市场,透过摄影机观察交通状况稍显不足。例如,摄影机会在光线不足的时候产生问题,容易造成视错觉而且无法保护民众的隐私。

激光雷达传感器可望在ITS市场中发挥核心作用,可运用在各种光照和气候条件下侦测及追踪物体,同时保持匿名性。Velodyne传感器为道路提供支持,解决道路拥堵监控和碰撞分析,该传感器还能与联网车辆进行数据通讯。

据了解,该研究计划由内华达大学、雷诺应用研究中心、内华达州交通运输部(DoT)等机构共同进行,目前Velodyne Ultra Puck激光雷达传感器已于雷诺市及亨德森市真实场景中测试。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团