智能应用 影音
lenovo
荣耀会员

忧心破坏市场竞争 英国将撤销Meta购并Giphy

忧心破坏市场竞争 英国将撤销Meta购并Giphy

英国市场竞争监管机构忧心市场垄断,将撤销Meta收购GIF图档分享服务平台Giphy的交易案。

据华尔街日报(WSJ)报导,Meta最早是在2020年5月宣布以3.15亿美元收购Giphy,2021年英国竞争与市场管理局(CMA)介入调查,确认有无破坏市场竞争的疑虑。

据The Verge报导,CMA调查小组发现,该收购案将赋予Meta拒绝或限制其他平台取用Giphy GIF的能力,进而把流量带入Meta旗下社群平台,例如WhatsApp、Instagram,巩固其市场主导地位。

CMA调查小组主席Stuart McIntosh表示,这项收购案将排挤陈列广告市场的潜在竞争者,若英国政府不采取移动,Facebook在社群媒体市场将无限制扩张,妨碍竞争者取用Giphy,基于保护社群媒体使用者和促进数码广告市场的竞争和创新,CMA将要求Meta售出Giphy。

这是CMA首度取消科技巨头已完成的收购案,虽然Meta可能会上诉,但这项决议已经立下重要先例。近年来,各国政府对科技巨头的收购案放大检视,例如欧盟也调查Meta对Kustomer的收购案,CMA也调查NVIDIA对ARM的收购案。

面对CMA的裁决,Meta表达不满,认为CMA是在告诉创业家们,别再费心创立新公司,反正未来也出售不了。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 Meta 购并