智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

打破性别年龄限制 Refract打造奥运级虚拟跆拳道

新加坡科技业者Refract Technologies推出混合实境(MR)体验Virtual Taekwondo,结合全身动态追踪和电玩游戏,打造奥运级的次时代竞技虚拟运动。

 点击图片放大观看

Virtual Taekwondo利用动态追踪将运动员动作如实复制到游戏当中。World Taekwondo

据VRScout报导,动态追踪技术由自家平台Active XR Interface System(AXIS)支持,让跆拳道有如格斗游戏,差别只在运动员是将全身当作控制器使用。

Virtual Taekwondo配备10个传感器分布于运动员身体各处,以利捕捉全身动作,并复制到游戏当中实现这些动作;若运动员使用VR头戴式显示器,则为7个传感器。其余展示效果就如同传统格斗游戏,但又更耗体力。

该系统不需要牵线或任何基站(BS),因此运动员移动完全自由,以利将独门绝技带入游戏当中。

由于AXIS是数码平台,横跨多种领域的运动员们不再受到地域、年龄、性别和重量级等传统运动限制,因而虚拟运动不会对体型或特徵加以分组,运动员之间只存在纯粹的技艺切磋。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 奥运