智能应用 影音
AWS
event

实体展延期 台北国际工具机展先推在线展

实体展延期 台北国际工具机展先推在线展

工具机产业好不容易在历经贸易战与COVID-19(新冠肺炎)疫情双重冲击下,2021年产业景气可望有所回升,然又遭逢国内疫情出现升温迹象,为配合防疫政策,日前外贸协会也宣布原订3月中旬登场的2021年台北国际工具机展(TIMTOS 2021)将先以数码在线展方式登场,而实体展览则确定延期举办。

2020年受疫情影响,工具机产业几乎经历整年阴霾,幸产业对於2021年展望普遍看好能够回温有所成长,因此台北国际工具机展做为2021年首场实体大型工具机展会,在其他国家相对尚未解封情况下,也格外备受国内外期待。机械公会原预估台北国际工具机展预估可吸引16亿美元订单。而此次实体展会亦有不少台湾工具机和零组件大厂,包括友嘉、台中精机、永进、上银、宝元等,而国际大厂则有西门子(Siemens)、发那科(Fanuc)、DMG森精机(DMG Mori Seiki)、Mazak等。

不过,因近期国内疫情有升温迹象,日前外贸协会也宣布因评估此次参展家数及参观人数预估每日将有近2万人,为配合防疫政策,遂决定将实体展延期举办,但原同步举办的数码在线展则如期登场。

主办单位表示, 2021年TIMTOS在线展将有近千家厂商参展,集结国内外指标工具机产业者在在线呈现最新产品,以虚实整合打造观展空间,在线展览以「人性化互动」及「定制化体验」两大特色,参展商可利用3D、VR及影片展示最新产品,并可透过视讯采购洽谈会、在线实时媒合、视讯会议等功能,与国内外买主洽谈。另外,在线展览也将办理产业论坛及台湾智能工厂巡礼等活动。

由於疫情影响,实体展虽暂缓,但2021年台北国际工具机展仍有一系列在线活动,包括主办单位推出「TIMTOS Salon」,邀请美国、土耳其、俄罗斯、印度与泰国工具机公会代表参与沙龙座谈,分享当地市场疫情下第一手信息并预测未来走向,以及「TIMTOS Glimpse新品抢鲜报」,由主办单位赴参展厂商实地拍摄亮点产品与创新技术。

另也透过像「TIMTOS Studio在线新品发表」与「TIMTOS Onsite Tour展场直击」等,透过LIVE TOUR揭露第一手画面。TIMTOS 2021在线展将於3月15日~4月15日推出,而延办举後的TIMTOS实体展览则於後续发布。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工具机 台北国际工具机展