智能应用 影音
德州仪器
TXOne

Android TV 13将加强子母画面支持及辅助功能

Android TV 13将加强子母画面支持及辅助功能

Google稍早为Android TV 13推出了首次beta更新,并在I/O开发者大会上宣布了一些更新的细节。此外,也宣布Google TV App将支持多串流服务,用户只要透过单一App便能观看来自不同平台的串流内容。

据9to5google报导,Android TV 13这次的更新,着重在性能、辅助功能与多工作业三个面向。性能方面,新的API可提升App与电视硬件的支持。例如,AudioManager能协助App判断声音的方向,以及有哪些可用的回放模式;MediaSession可让Android TV与App随着HDMI状态的变化作出反应,像是暂停内容,或是进入省电模式。

在辅助功能方面,Android TV 13为InputDevice API加入了新的键盘配置,使实体键盘与App兼容性提升,也将更有利于游戏开发。

在多工作业方面,Android TV 13加强了子母画面(PiP)的支持功能。在视讯会议时,可依据参与人数调整视窗大小。Keep-Clear API则能确保子母画面视窗不会遮盖屏幕的重要内容。

此外,Google还宣布将为Google TV App加入多串流服务支持。用户只要透过App投放按键,便能在电视观看到不同串流平台的影音内容。Google TV这项新的投放支持功能,预计在2022年内推出。

Android TV OS平台的App数量已从2020年的7,000个增加到目前的1万个。这些成长并非来自主流服务,而是许多利基使用案例,以及小型串流服务的累积,且其中许多串流平台都未在美国上架。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App Google Android