智能应用 影音
德州仪器
event

Vet CT透过AR眼镜提供线上兽医谘询服务

Vet CT透过AR眼镜提供线上兽医谘询服务

2022年5月初Business Weekly报导,英国剑桥的兽医科技(Veterinary Technology;VetTech)公司Vet CT跟Kent郡的兽医诊所Pennard Vet Clinic合作,首度在英国进行智能眼镜(Smart glasses)的试验计划,将进行增实境(AR)技术在兽医诊所的实际应用案例。

根据VRScout报导,Vet CT的全球团队拥有大量专业的知识与技能资源,且持续探索为兽医团队提供支持的新方法,Vet CT认为兽医照护的未来发展是透过持续优化对异地临床团队的支持,无论双方的距离可能有多远。AR技术已证实是医疗专业人员的一项利器,随着技术持续发展未来还会出现更多创新的诊疗室与候诊室应用。

Vet CT首度透过Google Glass Enterprise Edition 2智能眼镜为在地执业的兽医提供协助,虽然目前的技术有一些限制,但仍为Vet CT的线上谘询(Teleconsulting)服务提供颇具潜力的机会,这次合作将展示免用手操作的智能眼镜在实时回馈与建议的应用潜力,下一阶段的发展可望提升宠物病患照护的体验到新的水准。

Pennard Vet Clinic的兽医团队透过Google Glass Enterprise Edition 2智能眼镜,向Kent郡的Vet CT专家团队线上广播音讯与视讯,专家团队可以把音讯与视讯录制起来,并提供智能眼镜配戴者实时回馈,而配戴者也可以透过智能眼镜内建的麦克风与耳机,无需用手就能跟线上专家通讯互动,因此双手还可持续进行其他操作。

Google Glass Enterprise Edition 2智能眼镜也能将相关信息投影到实体世界方便配戴者参考。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 电脑断层扫描 智能眼镜 英国 AR眼镜