智能应用 影音
泰富国际
DWebinar0824

不一样的Naver、Kakao领导人 一样的经营主旋律

不一样的Naver、Kakao领导人 一样的经营主旋律

韩国两大网络业者领导人交接,加强经营全球市场,尽管Naver与Kakao的管理阶层出现改变,但经营的核心理念仍然是全球化。

据Ddaily、朝鲜日报等韩媒报导,Naver召开股东大会与理事会,任命崔秀妍为新任公司代表,Kakao也在临时理事会中,决定Kakao Alignment Center主任洪银泽为新任内部理事人选。原Kakao理事会主席金范洙将卸任主席一职。

崔秀妍以1981年次MZ时代领导人的姿态接下Naver公司代表大位,由于未曾担任过Naver内部的主要干部,如同破例升迁。2021年Naver爆出职场霸凌事件,公司承诺将改善陋习,因此从MZ时代寻找有能力的领导者。

崔秀妍上任后随即强调全球化的重要性,拟运用前任CEO留下的资源冲刺全球市场,并提出将不断推出第二个Line、Webtoon、Zepeto等人气应用软件(app)的抱负。Naver除了查找功能之外,也涉猎电子商务、金融科技(FinTech)、多媒体内容、云端等网络事业,利用这项差异化优势与海外的科技巨擘企业竞争。

不同于Naver交棒给年轻一代,Kakao则是初代经理人回归,欲以专业、可靠的形象整顿组织。Kakao先前传出侵害小商店生存权的争议,经营团队也有道德面问题,面临内外交迫的危机,只能由大众信赖的人物出马。

因此Kakao将创始人金范洙的心腹,同时也是Mirae Initiative Center主任南宫勳(音译)内定为Kakao公司代表。南宫勳拟用Beyond Mobile为主轴,发展元宇宙(metaverse)与未知领域。所有事业与服务也将调整成容易进军国际的形式,在国内外追求成长。

金范洙将卸任Kakao理事会主席,但维持Mirae Initiative Center主任与Piccoma内部理事职位;Kakao Alignment Center主任洪银泽内定为内部理事。Kakao预定3月29日召开股东大会,对这次的理事会人事异动进行决议,后续Kakao的主要事业策略将由南宫勳、金范洙与洪银泽进行决策。

Kakao未来十年的发展重点是Beyond Korea与Beyond Mobile,其中Beyond Korea由金范洙负责。金范洙将以日本为据点,逐步扩大Kakao的全球市场。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 全球化 韩国 领导人 Kakao Naver