智能应用 影音
云达科技
TXOne

英国2050净零目标 能源中枢精准管理

英国2050净零目标 能源中枢精准管理

EDF Renewables旗下低碳基础设施开发与建置商Pivot Power跟先进电池储能系统领导厂商Wärtsilä,将合作在英国West Midlands Coventry与Sandwell部署容量100MWh与200MWh的两座电网级电池储能设施,将加速促进区域与全英达到净零目标。

根据Traffic Technology Today报导,电池储能是达成英国政府2050年净零气候变迁目标的关键,可提供弹性容量以强化电力系统可靠性、合乎成本效益整合更多再生能源发电。Pivot Power的网络可协助地方主管机关达到气候与洁净空气目标、提供英国2050年所需电池储能容量的10%,并有助于建立更弹性与智能的电网、可望降低400亿英镑成本。

Pivot Power第一阶段在牛津建立的能源超级中枢(Energy Superhub)即将完工,可望成为全英各城镇减少碳排与改善空气品质的参考蓝图,由英国研究与创新(UKRI)提供资助,整合电动车快速充电、电池储能、低碳暖气、智能能源管理技术,启后用每年可减少1万吨二氧化碳相当于2,000辆燃油车的排放量、2032年可减少2.5万吨碳排。

大规模推出电动车充电基础设施是West Midlands实现2041年零碳排目标关键,Pivot Power跟Coventry City Council、Sandwell Council、West Midlands发展机构合作部署能源超级中枢,推动领先全球的城市去碳化计划并极大化其影响,第一阶段部署电池储能系统确保当洁净能源取代非洁净能源发电厂时,电网能获得价格合理、洁净、安全的供电。

这项跟Wärtsilä联手的计划是Pivot Power全英推出能源超级中枢的最后阶段,预计提供2GW电池储能容量且跟电网连线以支持更多再生能源运用,建立支持电动车充电与再生能源革命所需的低碳基础设施,满足大规模的电动车快速充电需求,预期将成为英国功能最强大的电动车充电设施之一。

Pivot Power的能源超级中枢都紧邻国家电网(National Grid)的变电所,且靠近主要路网与都市人口,此外并谘询在地议会进行各种详尽的环境研究以确保设施对环境没有明显影响,而设施也掩蔽良好让能见度降至最低。Sandwell与Coventry设施的电池储能系统分别将于2021年第4季与2022年第1季动工。

英国计划2035年减少78%碳排放,而弹性是达到100%再生能源与经济去碳化目标的关键。部署于Coventry与Sandwell的电池储能系统将为该区域的巴士停车场、商业车队、公共充电中枢等策略性地点提供电动车快速充电所需大量电力,例如牛津的能源超级中枢将提供10MW的电力,为英国最大的公共充电中心供电且近期内还将扩及巴士与议会停车场。

Wärtsilä的尖端电池技术奠基于其GEMS数码能源平台(GEMS Digital Energy Platform),可透过各类应用动态最佳化能源系统,提供关键回馈给资产拥有者以及作业与交易价值链的利害关系者。Wärtsilä的能源储存系统将提供更大的弹性以协助英国加速实现100%使用洁净电力的目标,让人们在更洁净与永续的环境生活与工作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 再生能源 储能系统 英国 碳中和