智能应用 影音
世平兴业
event

瞄准全球半导体重整 上银百亿投资神户新厂

瞄准全球半导体重整 上银百亿投资神户新厂

全球半导体产业版图重整,美国倾力扶植本土半导体产业,也找上日本共同建立半导体联盟,传动元件大厂上银科技持续进行全球布局,日前便宣布位于日本的神户新厂不畏疫情如期动土,借此满足日本当地化服务能更臻快速完整。

上银科技表示,该公司自1999年成立日本子公司,深耕当地产业超过20年,产品服务项目也由初期的滚珠螺杆、线性滑轨到系统件,涵盖到包括半导体设备的定位平台,以及回转工作台及工业机器人等一系列新产品。

 点击图片放大观看

上银神户新厂坐落于兵库县的神户科学园区。HIWIN

而这座神户新厂预订将于2022年5月完工,总投资金额达100亿日圆(约新台币25.25亿元),完工后主要将作为滚珠螺杆、线性滑轨、单轴机器人、自动化机器模块、产业用机器手臂及座标机器人等生产基地。

上银董事长卓文恒则提到,集团目前是半导体产业前制程设备的座标机器人最大生产制造者,未来神户新厂也会有能量为日本半导体设备业者提供服务机会。而日本团队未来也要扩大机电整合服务,不但要满足市场短交期及少量多样的需求,也要为不同产业的客户应用提供完整的Total Solution,协助客户创造更高附加价值。

上银神户新厂将坐落于兵库县的神户科学园区,是一座三层楼建筑,总建筑面积将近2.5万平方米,未来不仅将是上银日本生产基地,同时也是营运总部。由于日本是多地震地带,考虑到此工厂需进行精密产品的制造,地板承载力及厚度上的设计都要符合精密制造的要求,整体建筑物以耐震等级七级进行设计,此外,上银也特别规划展示厅,将可增进与客户的互动和连结。

上银集团总裁卓永财则表示,日本营运总部构想多时,如今迈向新里程,意义非凡,该基地是上银以日本年营业额超过300亿日圆的服务能量而准备,而年营业额100亿日圆则是日本中型企业起始的规模,相信未来上银在日本市场会有一定的份量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团