智能应用 影音
科政中心
微软1215活动

明纬发表楼宇照明专用All-in-One数码照明控制器

明纬发表楼宇照明专用All-in-One数码照明控制器

随着5G及智能居家产品的发展趋势,数码照明系统及楼宇自动化的应用,越来越受到关注。如何有效整合大楼或智能居家所有的照明系统,同时结合楼宇自动化的控制,将是未来发展的趋势。

跨入(B.A)楼宇自动化系统,明纬除了提供KNX楼宇自动化系统相关产品之外,我们正式推出符合DALI-2规范,数码控制的照明系统DLC-02控制器;以及可有效整合进KNX楼宇自动化系统(KNX转DALI Gateway)的产品—DLC-02-KN,使用者可依场域规模,选择合适的产品做搭配。

DLC-02系列采用Class II搭配绝缘塑胶外壳及DIN Rail(144mm面宽)挂轨方式设计,可快速安装於配电箱,方便与其他楼宇自动化产品搭配使用。该系列符合最新DALI-2 控制器(Control device - Part 103)标准,提供两路独立输出的DALI总线。

内建DALI电源提供最大250mA电流,每回路最多可配接64个灯具(Control gear-Part 102/207)及12个墙面开关或传感器(Input device-Part 301~304)。

此外,该系列整合DALI-2最新Relay开关功能(Part-208 ),可控制电器或窗帘马达;透过内建Timer功能,利用排程设定,可实现自动灯控,让整体数码照明功能更完善。使用者可针对中小型的场域,采用DLC-02设定照明控制,或在大型区域,选择DLC-02-KN产品,有效整合进KNX楼宇自动化系统。

DLC-02系列为多功能一体机设计,它可与任何经DALI-2及KNX认证的周边产品完美搭配。除了上述功能,该系列具备所有DALI-2的特点,包含使用简单、开放架构、兼融互通等。当安装好所有设备後,使用者只需透过DLC设定软件,即可针对两路总在线的灯具做群组及情境设定,包含灯光明暗度。

此外,也可以透过RJ45网络接口,或产品本体的LCD显示做查询与设定。DLC-02系列符合DALI IEC62386-101/103/207/208/301/302/303/304标准,亦符合相关国际安规认证,包含EN61347/63044及EMC测试EN55015/61547/63044等。这将是明纬跨入数码照明最基础的照明控制系统,可搭配任何DALI-2及KNX认证周边产品做整合使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能居家 明纬