智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

CFMS 2021江波龙电子全新存储形态亮相 探索存储未知空间

CFMS 2021江波龙电子全新存储形态亮相 探索存储未知空间

江波龙电子携旗下国际高端消费类存储品牌Lexar雷克沙和产业类存储品牌FORESEE一同亮相2021国内快闪存储器市场峰会(CFMS),并荣获2021年度「最佳品牌拓展奖」。

董事长蔡华波先生受邀发表了题为《探索存储未知空间》的演讲,分享江波龙从标准存储向存储物联网体系和存储数据服务的探索历程。蔡华波先生现场宣布了存储物联网新形态产品—雷克沙时光机个人云存储M2(以下简称为M2)正式上线发售,其创新功能与品牌定价受到业内外广泛关注。

峰会上,蔡华波先生表示,目前市面上销售的存储产品形态均基於JEDEC、PCI-SIG、SDA等国际工业标准,产品本身较难体现差异化。为了建立产品优势,江波龙电子跳出标准存储思维的局限,努力在存储形态上寻求新的突破,从而创造出全新的存储形态产品M2个人云存储。

蔡华波先生认为,目前智能汽车、医疗、金融、法律等产业,对数据存储安全有着迫切的需求。此次发布的存储物联网新形态产品M2,能够为各应用产业提供技术定制,实现数据云存储和数据安全。

峰会期间,蔡华波先生还见证了江波龙电子与京东电脑数码战略合作意向书签约仪式。双方表示将会加强产品、品牌与行销合作,依托京东全管道优势,进一步打破品牌地域限制,共同推动国内消费存储品牌发展。

多规格存储产品布局市场

除M2功能体验区外,会场中还设置了Lexar雷克沙和FORESEE双品牌产品展览区,展现公司的产品创新与品牌发展历程。

在Lexar雷克沙展区中,CFexpress Type B Gold卡、NM800 SSD、HADES RGB存储器模块、P30快闪存储器盘等高端旗舰存储产品悉数亮相;而DDR5 U-DIMM、企业级DDR4 R-DIMM、工规级SSD、车规级eMMC等FORESEE创新产品也在现场广受关注,其汽车、电力、工业、安防等产业应用领域的成功案例吸引了众多产业链同行前来参观。

江波龙电子通过战略布局紧跟产业发展,业务模式从早期的存储产品销售转型为存储服务销售,产品与服务两手抓两促进。未来,公司还将持续提升产品软硬件结合能力并完善全方位服务链条,不断深入存储产品形态的革新,拓宽产业边际,探索存储未知空间。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 京东 江波龙电子