智能应用 影音
电子时报移动版服务
Automation

伊顿透过并购发展全方位软硬件电力管理方案

伊顿透过并购发展全方位软硬件电力管理方案

随着全球2050年净零碳排目标确立,未来绿电需求将愈来愈高,包括2021年上路的用电大户条款、2023年欧盟碳边境调整机制,以及科技大厂纷纷加入RE100实践绿能主张,绿能产业发展已是推动台湾能源转型关键路径。

然而能源转型的同时,2021年5月兴达电厂因事故全厂停机,造成全台电力系统供电不足、全台分区停电;再到近日万隆变电所因设备因素引起爆炸,造成双北30多万户停电,绿能发展速度来不及使用的情况下,用电大户企业必须部署用电策略,才能因应长期发展与短期变化。

伊顿电气台湾与日本区总经理宫鸿华指出:「2021年台湾虽然受到疫情直接冲击,但我们能感受到客户对CSR的重视与对『碳中和>』解方的需求程度,并未因为疫情而减缓。」

他进一步表示:「再生能源发电高度受到环境影响,储能即是扮演稳定供电的重要角色,能源转换与能源储存之间的调配将是提升再生能源发展重要因素。为提供客户更全面性的电力品质与配电解决方案,伊顿近两年来已购并包括PDI、Tripp Lite、OPI等9家关键用电、配电与软件相关公司,未来也将持续购并储能相关企业,使电力管理软硬件产品与服务更加完善。」

延续2021年、展望2022年,伊顿台湾期望持续透过储能专家化、营运在地化与管理数码化等策略方向,协助客户在能源转型中找到最适方案,实现社会责任与永续发展。

一、 储能专家化:电力是具备高度专业的事业,在能源转型、电业自由化、游戏规则更复杂的情况下,一般企业内部非常难拥有对电力管理设备维运、财务规划与效率管理等专业知识。

伊顿除了提供客户EnergyAware储能两用系统之硬件外,并担任能源顾问之角色,与客户一起做能源规划、试算投资效益与进行用电效率管理等,协助客户方案落地的同时,也为客户打造高定制化的产品与服务,彰显并创造伊顿最高价值。透过伊顿专业建议,曾为客户规划一年额外节省三百六十万的电费支出。

二、 营运在地化:身为最本土的外商,伊顿台湾持续透过优质团队为台湾客户研发制造Made in Taiwan高端定制化产品。此外,2022年伊顿台北厂将建置EnergyAware高端储能方案展示中心,用来展现储能系统为企业创造的能源稳定与效率;因应伊顿软硬件方案到位,也将同时成立智能能源管理系统软件展示中心,以实际运作数码提供客户证明。

管理数码化:因应疫情零接触与数码化趋势,透过智能能源管理系统,协助监控和管理实体与虚拟环境中的电源设备,确保系统的正常运作与数据的完整性。

伊顿的Brightlayer数据中心套件可进行容量规划及3D可视化管理,并预测问题且加以解决;其中的VCOM透过3D建模技术,落实维运可视化目标,降低营运成本,加速数据中心的创新,透过虚实的整合,改善基础设施能源使用效率PUE,实现对设备的数码化线上管理。

即将于12/28(二)到12/30(四)举行的半导体产业年度盛会SEMICON Taiwan 2021,伊顿将以集团之姿于南港展览馆一馆四楼展出完整数据中心软硬件方案,包括首度亮相的新一代 93PR 模块化UPS 300K、采用伊顿专利C39插座模块的高密度数据中心配电单元ePDU、落实3D建模、可视化的数据中心管理系统VCOM,以及配电解决方案Moeller与Busway智能汇流排系统等,展位位于智能能源专区L0816,欢迎莅临指教。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 碳中和 伊顿 购并