智能应用 影音
supplychain
荣耀会员

泓格科技电力通讯闸道器 助力智能电网设备实时监测快速整合

泓格科技电力通讯闸道器 助力智能电网设备实时监测快速整合

智能电网是引领绿色能源发展的先决条件,让绿能聪明的分配到各地。为了加大绿色能源使用效率,许多先进国家都已经实装了各式规模不等的智能电网,运用智能电网技术,将智能电子装置(IED)等电网监控设备之相关数据迅速回传到控制或设备管理中心,例如预测性负载监控、预先切换、高准确度电压变换等变电所应用,以提高电网供电之稳定度。

在这些不同的电网之中,以美国为首的智能电网采用的是Westronic公司所开发的DNP3规格,而欧洲各国所使用的智能电网则多遵循IEC 61850的规范。

 点击图片放大观看

泓格IEC850-211-S电力通讯闸道器。泓格科技

IEC 61850是一个为变电站中的智能电子设备所定义的国际标准协议。它是由国际电工委员会(IEC)第57技术委员会开发,用于电源系统。该标准的目的是规定要求并提供框架,以实现不同供应商提供的智能电子设备之间的互操作性。

该协议可以使用高速交换以太网在TCP/IP网络或变电站LAN上运行,以达成低于4毫秒的必要响应时间用来进行保护性中继。透过IEC 61850实现电力系统互通性,应用领域涵盖范围包含电力系统之发电、输电、配电及变电。

Modbus TCP通讯协议多用于监控和控制自动化设备。具体而言,它涵盖了TCP/IP 协议在「Intranet」或「Internet」环境中使用Modbus消息传递。此协议最常见用途是将PLC、I/O模块和闸道器,透过以太网连接到其他现场总线或I/O网络。

泓格IEC850-211-S电力通讯闸道器,允许IEC-61850 MMS客户端作为Modbus TCP客户端访问Modbus TCP网络。IEC-61850协议用于变电站自动化。IED通过IEC-61850协议与其他IED或SCADA交换信息,以进行保护和控制设备。

IEC850-211-S支持逻辑节点GGIO和数据物件Ind、IntIn、SPCSO、ISCSO。它还支持数据集和无缓冲报告功能,可与客户端交换数据。透过ICPDAS Utility进行数据映射规则配置,让使用者轻松快速地进行安装和维护。

IEC850-211-S采用强固型高可靠度设计,可以防止电磁干扰。并提供2,500VDC的串行埠隔离保护,12~48VDC宽电压电源输入,支持-25~+75℃宽工作温度范围,确保电力通讯可靠运作,助力简化智能电网的部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电网 绿色能源 智能电网 泓格科技