智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
event

华硕工厂智能检测方案 产业升级如虎添翼

华硕工厂智能检测方案 产业升级如虎添翼

为产业用户打造兼具高效、方便与安全的工作及营运环境,华硕智能物联网ASUS IoT团队推出「人工智能视觉软件工具包」与「人工智能波形异常分析应用软件」两大解决方案,将复杂的人工智能深度学习及数码信号分析模型转为简便的软硬件整合,产线品管人员在华硕AI专家建构的基础下,即可依步骤自行导入,无须从零摸索或仰赖人工智能公司费时开案,较传统AI专案建置导入流程节省80%开发时程,建立智能品质检测产线更迅速、效率攀升。

华硕「人工智能视觉软件工具包」,应用於金属冲压、塑胶射出及电子零件组装等产业,透过光学及物理元件表现特性,让AI学习瑕疵信息与训练模型,进而提高瑕疵识别效率与精准度,如:刮痕、压伤、脏污等,甚至还能分辨夹藏在同心圆、发丝纹中的瑕疵,优化生产流程,同时更导入最新的异常检测(Anomaly Detection)技术,能将过去耗费数小时的模型训练时间,大幅缩短为数分钟,满足需要快速建模的应用需求。

「人工智能波形异常分析应用软件」则可针对动件产线,如:大型风扇或马达制造业者,检测组装品质时,让AI学习运转发出的振动波形,快速判读品质是否达标,降低人耳或人为触觉误判,提升产品良率。

华硕全球副总裁暨智能物联网事业群共同总经理张权德表示,「华硕致力於AIoT领域开创软硬件整合,持续推出突破应用,提供世界级智能产品与服务,以成为值得信赖的嵌入式解决方案供应商为标竿,推升产业竞争力。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: AI 华硕