智能应用 影音
innoTech2022
event

捷拓科技推出超微型尺寸电源转接器 领先业界

捷拓科技推出超微型尺寸电源转接器 领先业界

许多空间受限的工业应用,要求电源供应器的体积必须尽量缩小,这是不小的挑战,电源供应器必须持续想办法达成任务。在台湾工业用电源供应器业界,捷拓科技堪称是「高整合工业用隔离型直流对直流电源」的代表性业者。该公司于年初推出的新一代产品-MDWI15 系列,再次证明捷拓科技果然不是浪得虚名。

主攻工业用电源 不惧严苛考验

 点击图片放大观看

MDWI15与历代产品之比较。捷拓科技

捷拓科技成立于1990年,致力于直流对直流及交流对直流电源供应器的专业设计与研发制造,并以MINMAX品牌对外行销。该公司目前的产品线包括:直流对直流转换器1到150瓦、交流对直流电源供应器2到60瓦、切换式稳压器0.5到1安培并主攻铁道、医疗、再生能源、重工业等工业应用。

为了满足价值型导向客户追求微型化尺寸、低耗能高散热以及抗高低温冲击与震动等需求,捷拓在电源开发与品质控管上下足功夫。同时,更以稳定的交期、完善的售前与售后服务以及严谨控管产品品质的信念,与客户并肩进步,始终作为客户可靠的夥伴。

尺寸再缩小 功率密度再提高

针对此次新推出的MDWI15隔离式直流对直流转换器系列,捷拓科技副理郑全宏如此描述:「这是捷拓近年成功研发的超微型尺寸电源转接器,在相同体积规格下,透过上游半导体元件的提升,电子电路设计及布局整合、散热技术与SMT打件与机构制程组装等多面向技术能力上的持续精进,我们能提供较同业产品更高的瓦数,不仅超越过去的自己,相较于他者也是超小型代表。」

MDWI15 系列的功率密度高达每立方英寸74瓦(W/in3),在占板面积仅0.5平方英寸的小型DIP-16包装内提供完整的15W。这已是此系列的第三代产品,同样是提供15瓦,MDWI15的面积相较于第二代缩减50%,相较于第一代更是缩减了75%。「因应产业趋势,我们大约每5年更新一次时代,充分满足价值型导向客户的需求。」郑全宏说。

产品规格高 锁定价值型导向应用

MDWI15系列的微型化特性,使得客户能够弹性选择符合特定应用要求的转换器,预期将受到考量空间受限的工业市场的欢迎,其中包括交通、再生能源设备、仪器、医疗、工控、半导体设备等。

关于此系列产品,郑全宏补充说明:「由于MDWI15是高规格产品,我们锁定在价值型导向设备的需求,相对地,经济型导向设备较非我们的主攻重点。」坚持台湾设计与制造,坚持提供更高规格的产品,这不单为了避免与同质性产品进行削价竞争,同时在全球工业设备转型的今日,捷拓以自身优异的隔离电源转接器设计与制造技术,为工业设计提供更多种可能。目前已有许多业者将MDWI15运用于中高端设备,例如某知名量测业者的电池检测设备,以及某国际知名工业电脑的数据撷取设备等,皆已采用MDWI15。

重视前瞻研究 抢先布局新趋势

捷拓总是精益求精,持续提升竞争力,部分原因要归功于内部设置的前瞻技术先导研究单位。郑全宏形容这个单位犹如迷你工研院,负责研究未来需求的技术,孕育至一定程度后,再交由研发单位进行样品开发及量产准备。

「因为重视前瞻研究,所以我们可以持续进行产品时代的更新,也能针对新趋势快速提出产品方案,」郑全宏进一步提到,电动车市场成长快速,带动充电站、充电桩等设备的需求,因此捷拓接下来将积极布局此一领域。凭藉捷拓30余年来在工业电源累积的坚强实力,预料将能缴出亮眼成绩。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电源供应器 超微