智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

台美新创论坛将登场 16团队展示五大领域成果

台美新创论坛将登场 16团队展示五大领域成果

北美台湾工程师协会(NATEA)宣布将於台北时间9月10日和11日早上8点到10点(硅谷时间9月9日和10日傍晚5点到7点)举行举办2021年台美新创论坛(UTSF)。

此次将有16家由台湾或美籍台裔创业家所成立的科技新创将轮番上阵,向美国的投资人与高科技专家展示他们的最新成果。其专业领域涵括人工智能(AI)、增实境(AR)/虚拟实境(VR)、半导体、区块链与物联网(IoT)技术。

通讯平台mmhmm /科技育成中心All TurtlesCEOPhil Libin以及 电商新创Boxed.comCEOChieh Huang将在此次论坛发表专题演讲。听众也有机会在Filo会议平台数码包厢中与新创团队创始人举行一对一的会议。 

今年参与展演的16家新创团队创始人不乏知名人士,例如 AI男士服装租借订阅服务Taelor 的创始人就是网红硅谷阿雅。另外曾担任Adobe产品经理的 Kari Wu所创办的FilmIT,让人们可以从移动设备的录影剪辑出专业品质影片的影像後制工具app。 

从Berkeley SkyDeck新创加速器培育出来的 A.V. Mapping和Allies 今年也参加了UTSF。A.V. Mapping赢得AI设计的红点设计奖 (Red-Dot Awards) ,让影视制作人可以查找音乐并直接从音乐智财权拥有人取得授权。Allies则帮助人们可以快速了解他们所吃的是否为无麸质饮食。

Plug and Play加速器培育的BlockChain Security 则运用区块链技术协助物业管理人建立数码文件, AIPLUX则协助企业取得外国的商标,而KryptoGo则协助银行防制洗钱。 

此次虚拟论坛硅谷时间9月9日上场的8家新创主要是面向消费者的B2C性质新创,而次日的8家较偏向B2B属性。

NATEA硅谷会长Rex Chen表示,台美新创论坛是个属於台美社群的重要活动,协助把少数族群创始人、美国投资人与高科技社群连结起来。虽然在硅谷不时都有新创展演的活动,却很难得能有这样让少数族群创始人可以和硅谷专家与台湾新创生态直接对谈与互相学习的安适空间,欢迎报名参加

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 硅谷 新创企业