智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

网安攻击不减反增 Allxon携趋势科技强化线上OT保护力

网安攻击不减反增 Allxon携趋势科技强化线上OT保护力

疫情虽造就企业迈向数码化营运,但网安攻击却如双面刃威胁着企业。云端监控管理平台奥畅云(Allxon)宣布与全球网安大厂趋势科技(Trend Micro)合作,透过这项技术合作,Allxon将在线上监控和管理服务中整合趋势科技的TMIS服务,以保护线上IoT装置受到数据外泄和勒索软件攻击等,加强边缘装置联网安全。

致力打造开放边缘运算装置云端监控管理平台,成立於2019年的Allxon是由友达前CEO陈炫彬领军成立。成立一年半以来已与11家台湾工业电脑与信息硬件厂商合作,并先後成为NVIDIA生态系重要的软件夥伴。

作为NVIDIA Jetson生态系统中的合作夥伴,Allxon针对所有Jetson系统模块(SOM)提供远程监控和管理服务。透过此次合作,Allxon将为Jetson AIoT装置上进一步结合趋势科技的Trend Micro IoT Security(TMIS)服务。TMIS是趋势科技推出的一款内建网安防护软件,可预先安装在设备系统当中,提供威胁侦测阻挡及系统强化机制,保护IoT设备降低遭受黑客入侵而导致的网安外泄和勒索病毒攻击等的风险。

Allxon与TMIS的整合为边缘物联网装置的维运带来几项优势,包括可线上安装、更新TMIS agent,或是监控TMIS是否运作正常,以确保装置在安全保护下。而当边缘运算装置遭受信息安全威胁时,可实时透过Allxon发出警报通知给指定的维运人员,免派员到装置现场,并透过Allxon直接对被攻击装置实时断电关机,产生隔离保护,甚至线上进行灾难回复。

网安业者Check Point先前公布2021年中网安报告,报告中警示台湾企业在2021年上半年遭受到的攻击不减反增,成为许多黑客锁定的目标之一,显见疫情虽让企业加快数码转型,但数码化却也带来越来越严峻的网安风险,业者应及早审视并优化自有网安部署。

AllxonCEO刘厚仪表示,在AI和IoT应用越来越广泛的状况下,网安攻击的案例与日俱增。边缘装置多架设於无人的环境下,线上实时监控管理与边缘设备本身第一层的自我防护就显得极其重要。这也是促成Allxon与趋势科技合作的主因。

趋势科技资深经理郑朱弘毅则表示,AI/IoT产业分散化的特性,增加了线上设备网安监控与防护的难度。透过预先部署TMIS来提升边缘运算设备的信息安全,加上Allxon加强分散式设备的线上维运管理与灾难回复(Disaster Recovery)能力,可以有效提升AI/IoT环境中OT的安全性与便利性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团