智能应用 影音
79749
event

加密采矿高峰会 比特币业者谈什麽?

加密采矿高峰会 比特币业者谈什麽?

在一场研讨会上,多家参与座谈的大型比特币(bitcoin)采矿公司高层表示,政府部门制定的游戏规则及能效提升,是攸关采矿业未来发展的关键。

据TechCrunch报导,在这场「加密采矿:最大化效率与永续性(Crypto Mining: Maximizing Efficiency and Sustainability)」会议上,Genesis Digital AssetsCEOMarco Streng指出,加密采矿者目前正设法改善市场现状,投入工作涵盖提升全网算力(hashrate)、数据中心更优化以达更低耗能等。

比特币挖矿委员会(Bitcoin Mining Council;BMC)也指出,采比特币的电脑已比8年前效率提升58倍,Core ScientificCEOMike Levitt表示,设施的工程与电力来源也更有效率,有助个人比特币电脑的生产力改善。

部分采矿者利用多余热能转换成热再生能源,因此,采矿者可成为未使用能源问题的解决方案。Hut 8CEOJaime Leverton也认为,藉由与当地电网合作,采矿者将成为稳定的力量。BitfuryCEOBrian Brooks则指出,比特币生产10亿美元价值的耗能,比飞机产出同等值造成的耗能量少更多。

不过,与会者都认为,无益加密采矿的地方就是缺少法规透明,Levitt表示,一旦取得法规后,由于已经知道游戏规则,产业创新的步调应该会加速。

评论指出,即使采矿者对于加密采矿作为再生能源选项的重要性提升保持乐观,但部分政府也在取缔采矿者的污染排放。反观德州沃思堡则宣布将成为美国第一个自行采矿的城市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 比特币