智能应用 影音
未来车产业价值链平台
微软1215活动

英首艘无人救难船 让离岸伤员更易获救

爱丁堡海上能源救生系统新创业者Zelim与船舶顾问公司Chartwell Marine合作,打造线上操作救难船Survivor Class,改善传统搜救方法难以适用於海上设施的困境,让离岸能源产业的救援流程更加及时。

 点击图片放大观看

无人救难船Survivor Class在QinetiQ进行自由落体入水测试。Zelim

据The Manufacturer报导,离岸愈远就会让救生艇抵达时间更长,救援直升机甚至也要1个多小时,让传统海上搜救方法面临莫大挑战,尤其离岸风力发电厂通常位在救难船的正常作业范围外。

无人救难船Survivor Class则是能够快速救援落水人员(MOB),并为其提供靠岸处,避免等待疏散期间受冷水浸泡。除了一些更方便使用的机动性功能,像是救难输送带、易操作把手、空调机舱等,更重要的是无人遥控可以大幅缩短紧急部署时间,同时也降低救难人员的危险。

Chartwell Marine常务董事Andy Page表示,Survivor Class应用离岸风电的专业知识,像是喷水推进器会在碰到水之前启动,借此阻止船只向後漂进涡轮机。Zelim创始人Sam Mayall则表示,随着离岸风电不断扩大规模,确保海上技术人员的安全非常重要,因此需要跨产业开发海上救援系统,让船不只是船,确保能够在最艰困的条件下拯救生命。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 离岸风电