智能应用 影音
电子时报移动版服务
Vector Japan

地球成像技术大进展!平流层成像机器人Swifty 3升空

地球成像技术大进展!平流层成像机器人Swifty 3升空

尖端地理空间(geospatial)数据与地球观测(Earth Observation)公司Near Space Labs宣布研发的先进平流层成像机器人Swifty 3机队升空,能撷取地貌、人造结构体等发生在地球上变化的超高分辨率与高频率影像,以协助客户进行重大的策略决策。

根据Geospatial World报导,Swifty 3是地球成像技术的重大进展,其设计考量客户的影像需求,运用气象气球以及专属传感器与高科技软件,在将近2倍于商用飞机飞行的高度作业,能满足客户高品质地理空间影像需求。Swifty 3的简洁、灵敏、轻巧性都获得提升,能放进车辆行李箱快速运送到部署地点。

Swifty 3让Near Space Labs能快速、高效率组成平流层成像机器人机队,具有低成本、内部自制、部署便捷、几乎适用任何地点等优势,可提供市场上最符合成本效率、可定制化、灵巧的地理空间影像撷取解决方案以满足客户需求,能协助客户更了解其周遭环境与识别关键问题,快速找出解决方案以因应在城市、市郊、乡村地区面临的挑战。

Swifty 3运用大气与平流层的风力提供零排放的推进力,依循缺省的飞行路径,沿途拍摄城市地区、天然灾害区等策略区域的影像。Swifty 3配备的成像传感器包括Near Space Labs的高分辨率光学传感器,每一个像素代表10厘米,每次飞行能拍摄400~1,000平方公里范围的影像。

Near Space Labs让高品质地球影像的取得能普及化以优化决策,目前的影像涵盖全美人口最稠密的100个城市以及客户要求的其他特定区域,许多产业与案例都运用到这些影像数据,包括天然灾害因应与复原,保险索赔评估与风险估算,桥梁、重要场所、道路等基础设施监测,保育、环境、污染监测。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 传感器