智能应用 影音
泰富国际
DWebinar0824

打破矿机双头寡占局面 英特尔挖矿芯片助攻

打破矿机双头寡占局面 英特尔挖矿芯片助攻

加密货币挖矿厂商Argo Blockchain宣布与加拿大区块链硬件制造商ePIC Blockchain合作,利用英特尔(Intel)新的第二代比特币挖矿芯片,设计打造比特币矿机。

据CoinDesk报导,Argo Blockchain在2021年曾同意向ePIC Blockchain购买价值800万美元的挖矿设备。如今双方将以前项合作为基础,进一步联手打造搭载英特尔芯片的比特币矿机。

Argo Blockchain表示,定制化的矿机不仅能降低成本,还可提升Argo对挖矿设备的掌控力。

目前矿机市场主要被Bitmain、MicroBT两家业者寡占,而英特尔的挖矿芯片可望打破这样的局势。Block、Griid Infrastructure与Hive Blockchain已率先采用英特尔挖矿芯片。

尽管Argo Blockchain在2022年4月一度更新了全年的算力,但5月时Argo Blockchain的比特币挖掘量仍下降了25%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 比特币 区块链 英特尔 挖矿