智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

加密货币无法可管?美议员提跨党法案指引

加密货币无法可管?美议员提跨党法案指引

美国怀俄明州共和党参议员Cynthia Lummis与纽约民主党参议员Kirsten Gillibrand日前提出一项加密货币监管草案,盼能为数码资产市场建立依循的轨道。这项草案内容涵盖范围相当全面,针对加密市场的许多层面都提出了管理的做法。

据TechCrunch报导,新兴的加密货币产业绝大部分至今不受法律管辖,也使得业者缺乏明确指引,推动产业继续前进。为解决加密市场的不确定性,美国议员针对加密市场的监管提出了一项跨党派法案。

法案重点包括:金额200美元以下的加密货币交易将不课税、界定加密货币为商品或证券的范畴、支持1:1的稳定币汇率:针对商品类加密货币,赋予美国商品期货交易委员会(CFTC)专属现货市场管辖权力、将美国证券交易委员会(SEC)与CFTC列为数码资产产业的主要监管机关。

ORE System创始人Nick Donarski表示,这项法案为加密货币、资产的定义与立法引导了正确方向,但未来可能需分拆成许多部分,才能获得议会支持通过。

Blockchain Intelligence Group则指出,即使这项法案最后闯关失败,但未来大家可能因为这项法案开始期待CFTC能为产业提供指引。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 加密货币