智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

再度各自独立 Google Wallet与Google Pay差异何在?

再度各自独立 Google Wallet与Google Pay差异何在?

Google Wallet主要作为实体皮夹内物品的数码版本储藏处,Google Pay则聚焦支付。

根据Slashgear报导,Google Wallet App于2011年推出时是用于储存数码信用卡与金融卡,使用者能在支持的商家透过内建NFC的手机支付购物款项,数年后新增功能让已连结银行帐户的使用者,无需使用内建NFC的手机即可转帐给其他人。

Google Wallet可储存通常放在皮夹或口袋里的信用卡、金融卡、驾照、疫苗接种卡、旅馆与车辆钥匙等物品的数码版本,并能运用当中的信息提供相关时程的自动化警示,甚或整合Google Maps等外部App,但只能在同时也接受Google Pay的商店进行支付。

Google Pay可整合使用者所有财务信息,提供帐户概要、管理现金回馈与奖励、支持使用者与商家进行安全支付与转帐,可被视为跟Google Wallet支付功能互补的同伴App(Companion App)。

对使用者与开发者而言,Google Wallet简化数码通行证的创建与储存,在Google I/O YouTube展示,Google Wallet可将多张数码票卡组织成易于管理的群组,这项功能也适用于登机证、音乐会门票、食物兑换劵、停车位等已经付费但需要提供验证的票劵。

Google Pay专注于提升帐单与购物的支付安全性,运用生物特徵确认、一次性口令、双重验证等措施强化支付的可靠性。Google Pay的虚拟卡(Virtual Cards)功能将信用卡信息储存在Google Pay帐户以兼顾使用的便利性与安全性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NFC 信用卡 App Google Pay Google