智能应用 影音
supplychain
event

不只是支付 全盈+PAY来势汹汹 打造跨域生态系

由全家便利商店、玉山银行与PChome集团之拍付国际公司三方策略合作的专营电子支付机构「全盈支付」,以及电子支付产品「全盈+PAY」25日宣布正式开业、上线。全盈支付总经理刘美玲指出,全盈+PAY将以业界首创多元平台嵌入式支付金融合作的应用模式,串联不同产业、场域合作夥伴成为整合支付、会员生态圈等地新生活金融服务平台。她同时提到,目标在2022年底会员数达到150万人,一步步成为消费者生活中无所不在的平台。

全家便利商店、玉山银行与PChome之拍付国际公司三方策略合作的电子支付「全盈+PAY」正式上线。符世旻摄

根据金管会最新统计,2021全年台湾民众非现金交易金额已超过新台币5.44万亿元,较2020年成长9.24%,且2022年非现金交易金额预期将达到近新台币6万亿元。薛东都认为,在COVID-19(新冠肺炎)疫情带动以及2021年《电子支付机构管理条例》上路的推波助澜下,相当看好电子支付市场的发展,将从消费者刚性需求的场景出发,结合了实体零售、电商与金融等跨产业经验组成全盈支付。未来,全盈+PAY将逐步满足在不同生活场景的消费者需求,同时致力于推动非现金支付生态系,以实现普惠金融的愿景。

全家便利商店董事长叶荣廷提到,早在2016年开始经营数码会员之时,便已将发展支付的蓝图定调,并将全家定义为一个公开的平台,接受多元支付工具,截至目前已接受超过30种支付工具。在非现金支付的发展历程中,先以电子票证为主要支付管道,发展至今移动支付占比节节升高。

全家会员生态系已累积1,500万名会员,会员期待逐渐扩大,期待支付工具发展进一步延伸至不同场域提供予消费者、会员使用。此次携手玉山银行与网家集团便是希望提供更加方便的支付体验,期待未来每个使用者都可以使用全盈+PAY在全台湾畅行无阻。

「全盈+PAY」25日宣布正式上线。符世旻摄

玉山银行董事长黄男州表示,玉山银行自2013年开始与支付宝、Paypal等业者合作,当时便认为支付工具可以打破国与国之间的藩篱,同时也是数码社会的必须。金融只是一个手段,重要的是结合目的与场景,因此透过与全家、网家集团合作,一同推动新的支付工具,必能够为消费者带来更多效益。PChome网络家庭集团董事长詹宏志指出,与全家及玉山银行合作推出的支付机构与工具,实现了一直以来期待支付与生活场景更加接近的愿景。

刘美玲表示,在开放金融的趋势下,藉由多元平台嵌入式支付金融科技的应用,全盈+PAY可提供支付的应用模块,赋能合作的生态圈夥伴,让夥伴们也拥有电子支付功能,同时共享全家点数资源,借此串联会员生态圈。首发合作夥伴包含零售、生活平台,未来预计会拓展至企业应用等场景当中,让消费者在更多场域中运用便利的支付应用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电子支付 全家便利商店 玉山银行