智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

澳大利亚企业运用AI与IoT 协助气候灾害预测与管理

澳大利亚企业运用AI与IoT 协助气候灾害预测与管理

全球都受到气候变迁巨大影响,为提升韧性以因应气候变迁带来的灾害与挑战,减少澳大利亚生命、财产、自然资源损失,澳大利亚科技公司Attentis与先进分析领导厂商SAS结合先进分析、人工智能(AI)、物联网(IoT)、传感器,以强化火灾反应效率以及改善水灾预测与管理。

根据PR Newswire报导,Attentis设计与制造各种智能传感器,内建SAS基于AI与机器学习技术的IoT分析功能,首度让地方机关与紧急因应团队能部署传感器网,以持续且实时监测、识别、衡量环境状况与因素,获得空气品质、环境健康、起火、水位快速升高、土壤湿度等各种实时信息,强化情况感知而能实时因应以缓和气候变迁负面效应。

Attentis在澳大利亚Latrobe Valley部署全球第一个整合式高速传感器网,这个全球最大的实时环境监测网涵盖913平方英里,分析收集的数据产生深刻见解来支持决策以保护生命、财产、自然资源,并有助于改善紧急救援服务以及农业、林业、公用事业,居民已常态性存取这些数据以掌握与快速因应空气品质、起火、降雨、天气等状况。

气候变迁导致的水灾与火灾、土地开发造成栖地破坏与减少,让无尾熊数量剧减成为濒危动物,Attentis与SAS的解决方案也能分析历史数据、监测与掌握对无尾熊等濒危动物的各种威胁,协助科学家评估族群健康状况以及发展维持与增加数量的策略。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团