智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

元宇宙科技下个目标 不用拿出装置即可「一目了然」

元宇宙科技下个目标 不用拿出装置即可「一目了然」

继智能手机之后,下一个改变世界的会是什麽?若从高通(Qualcomm)和Meta高端主管的观点来看,无非就是元宇宙(Metaverse)和相应的头戴式装置,不用从口袋拿出装置,就能对正在发生的事情「一目了然」。

据The Register报导,在元宇宙的世界当中,人们可以化身虚拟人物和他人进行数码互动,Meta则着眼于虚拟实境(VR) / 增实境(AR)的社交性,朋友间不再只是发信息,而是能在虚拟世界中见面,至于沟通桥梁,则可透过智能眼镜等装置,用轻薄无感的功能来感知对方的重量。

要能够随身携带,又不用刻意拿在手上,就能和虚拟世界无缝接轨,Meta技术长Andrew Bosworth认为,关键就在能否将高功率的元件放进袖珍大小的配件,并兼顾散热能力。然而,元宇宙在协作和生产力方面的运算模块比电脑更大,因此这一切都将由人工智能(AI)提供支持,帮助用户处理和理解周遭世界。

此外,Oculus Quest系列采用的就是高通(Qualcomm)芯片,这位多年老战友的CEOCristiano Amon表示,该公司已经在元宇宙技术上投资了10年,应用Snapdragon芯片的头戴式装置就有50种,努力打破虚实之间的藩篱。

Amon还举了AR眼镜的应用例子,像是镜片上叠加汽车相关信息,包括某些零件的使用寿命,让使用者马上就能知道如何安排维修。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 头戴装置 高通 Meta 元宇宙