智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
event

Iteris发表新型AI智能路口传感器

Iteris发表新型AI智能路口传感器

智能移动基础设施管理厂商Iteris,日前发表号称是业界第一款支持1080p HD影像,并搭载4D雷达的智能路口传感器Vantage Apex。交通管理单位将可透过Vantage Apex获得准确的车辆与用路人追踪数据,并借此改善交通安全、打造永续的交通网络。

据Traffic Technology Today报导,Iteris发表的Vantage Apex智能路口传感器,能透过AI影像分析、影像库数据、高效能GPU/CPU运算、机器学习与神经网络演算法识别物件,并为各种不同的车辆、用路人详细进行分类。

Vantage Apex的前向雷达能排除各种遮蔽物。领先业界的4D/HD雷达,不仅能提供清晰的影像,视野范围更达600英尺以上。Vantage Apex系统还包含各种决策区安全功能、防撞与车道侦测能力,可为管理单位提供精确的交通侦测数据。此外,Vantage Apex能经由车联网(V2X)与联网自驾车(CAV)建立连线。

Iteris先进传感技术总经理暨资深副总裁Todd Kreter表示,Vantage Apex推出後,交通管理当局将能取得比从前更精确的车辆、行人侦测追踪数据,监控中心也能利用HD影像有效提升交通网络的安全性及永续性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 AI