智能应用 影音
20211028_D Webinar 2021新兴科技论坛:新能源
20211111_DForum微控制器论坛

BlackBerry与Car IQ合推联网车支付系统

BlackBerry与Car IQ合推联网车支付系统

BlackBerry与金融科技(FinTech)业者Car IQ合作开发技术,将透过云端车用软件平台BlackBerry IVY,以及直接存取车辆传感器,实现安全的联网车支付系统。

据Payments Dive报导,该联网车支付系统预计於2022年初推出,允许汽车制造商为车辆建立数码指纹,以利连线到银行的支付系统,并且通过电子钱包功能验证後,即可自动支付燃料、通行费、停车、保险和维修等各项服务。

不过,目前无法得知合作汽车制造商有哪些,可以知道的是,Car IQ目前把重点放在商用车队,并以车辆本身完成支付,而非司机,因此车队营运商可以逐车查询交易历史。

Car IQCEO兼创始人Sterling Pratz进一步指出,双方合作将简化银行和商家的车用钱包交易流程。无论司机或乘客,都能受惠於车内交易的过程,不需要一次开启复数应用程序(App)应对不同商家或服务供应商,加油、付通行费、找停车位都能一步到位。

BlackBerry IVY产品和生态系副总Peter Virk表示,很高兴能藉由这次合作展现IVY的端对端产品价值,而直接存取传感器数据和边缘运算,可说是再安全不过的车载支付解决方案。

此外,PTOLEMUS报告指出,飞雅特克莱斯勒汽车(FCA)、通用汽车(GM)、奥迪(Audi)、本田(Honda)、现代(Hyundai)和Tesla等十多家汽车制造商都有联网车支付计划,无论是正在开发或即将推出。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 汽车制造商 联网车 黑苺机