智能应用 影音
Veeam Partner Week Webinar
20211111_DForum微控制器论坛

百度Apolong II上路 智能座舱写交通革命新篇章

国内科技大厂百度於2017年推动阿波罗(Apollo)计划,积极开发自动驾驶技术,目标是为汽车领域打造安全、完整与开放的自驾平台。百度宣布,新一代自驾多用途小巴士阿波龙II (Apolong II)将在广州黄埔正式上路。

 点击图片放大观看

百度采用V2X、5G线上驾驶等新科技打造自驾多用途小巴士Apolong II,并配备先进的自驾功能与车载智能座舱系统,大幅提升乘客体验。法新社

根据Traffic Technology Today报导,百度Apolong II配备先进的自驾功能与最新的车载智能座舱系统,大幅提升乘客体验。

Apolong II采用百度车联网(V2X)、5G线上驾驶服务,确保行驶中的车辆安全性和可靠性,实时与交通基础设施与其他联网车辆通讯,使智能驾驶相关问题减少54%,且降低90%的紧急煞车的危险情况。同时,5G云端代驾也协助无人巴士在极端场景下安全、平稳地行驶。

除了完善的自驾功能,Apolong II搭载智能座舱解决方案,与BOE Technology携手开发的55寸透明显示车窗,以展示路况和车辆周围。乘客透过高画质大屏幕,可启动智能语音助理DuerOS探索附近的区域,并查看用餐或娱乐选项。

报导指出,百度整合最新研发的自驾运算平台及传感器系统,Apolong II与自家无人出租车Apollo Robotaxi的自驾能力更胜一筹,新一代小巴士运算能力增加3倍;在传感器方面,Apolong II增添两个40线激光雷达(LiDAR),且结合毫米波雷达和全景摄影镜头,可侦测距离高达250米。

此外,Apolong II定位精准度缩小至厘米级,而系统整体反映水准达到毫秒级。有监於此,这部自驾小巴士能在开放路段行驶,多种适应性与未来交通场景相辅相成,有望改变智能运输的发展。

据了解,Apolong II与传统大众运输工具相互结合,改善民众的步行距离,为城市交通最後一里(last mile)的最佳解决方案。小巴士可以配合市政机关作为交通运具、叫车服务、风景旅游胜地接驳,以及往返医院的复康公车,满足多样化的市场需求,也标志着智能时代永续交通的里程碑。

作为国内推出的首辆商用级自驾电动小巴士,Apolong系列从2018年7月开始量产。第一代无人驾驶车已在北京、广州、重庆、雄安、佛山等22座城市园区投入服务,预估累计用户超过12万,总行驶里程达12万公里,为居民提供更永续、智能的交通体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 国内 百度