智能应用 影音
AWS
荣耀会员

英国最大客运业者求转型 亲自打造EV充电中心

英国最大客运业者求转型 亲自打造EV充电中心

First Bus为英国规模最大的交通运输巴士服务业者,每日载客量高达140万人次。然COVID-19(新冠肺炎)疫情为First Bus带来一体两面的影响,虽然造成营收下滑,不过全球在减少旅行、通勤之际,空气品质也提升不少,使人们开始审视绿色议题。

Intelligent Transport报导指出,为尽早实现净零排目标,First Bus近日宣布将其苏格兰Caledonia站点打造为英国最大的电动车充电中心。

苏格兰在全球气候移动方面处于领先地位,计划2030年减少75%的温室气体排放。据了解,First Bus充电中心改造计划完成后,Caledonia站可容纳300辆电动巴士充电,第一阶段预计在今年9月完成,同时该公司将引入22辆电动巴士至格拉斯哥(Glasgow)市区路线,到了2022年新能源客运车队总数达150辆。

近期苏格兰政府的低排放公车计划(SULEB)也核准拨款2,820万英镑至First Bus充电中心改造计划,自从该公司2019年在格拉斯哥的电动巴士投入营运后,苏格兰当局与交通运输营运商积极合作,实现永续发展的愿景。

此外,该计划也携手其它客运业者成立GLAS-GO公车联盟,旨在提升基础设施,加速永续运输转型,并期望在未来5年内公车载客量可成长25%,以疫后绿色复苏为目标,吸引更多民众使用大众运输工具。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动巴士 交通运输 英国 电动车